问题库

俄罗斯在塔吉斯坦加强防御力量,防的是谁?

生活小米虫
2021/6/10 17:24:10
俄罗斯卫星通讯社杜尚别11月26日电,俄中部军区新闻处对卫星通讯社称,俄罗斯驻塔吉克斯坦第201军事基地电子战集团将首次得到最新型无线电干扰系统“磁场-21”的加强。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 夕阳流觞

    2021/6/20 10:32:32

    俄罗斯海军日落西山?确实,比起苏联时期的海军是这样的,但是如果和建国后的俄罗斯比起来,那俄罗斯海军进步的可不是一点。

    俄罗斯海军正在努力改变自己老旧、杂乱的军舰形象,新建造了一大批外形简洁、时尚且好看的护卫舰,比如22350型护卫舰,比如11356型护卫舰等。


    图为俄罗斯海军现役唯一一艘核动力巡洋舰基洛夫号。


    俄罗斯建国之后自行建造的第一艘中型水面舰艇是20380型导弹护卫舰,舰名“守护”号,寓意可能是为了守护俄罗斯海军的发展希望,毕竟在他出现的2010年前,俄罗斯海军已经20多年没有得到新的水面舰艇了。


    图为俄罗斯海军20380型守护级护卫舰。


    20380型护卫舰2000吨,但是武备还算强大,装备有“俱乐部”反舰导弹。此后,俄罗斯将其改进为20381型和20382型护卫舰,这两种改进型的“守护”级驱逐舰装备了3S97型垂直发射系统,可以使用9M96系列防空导弹,包括近程防空导弹9M100、中程防空导弹9M96E1和远程防空导弹9M96E2,另外依然保留了发射“俱乐部”反舰导弹的能力。


    图为20385型导弹护卫舰。


    这款护卫舰最强大的改进型是20385型护卫舰,这款2000吨级的轻型护卫舰,竟然装备了比肩大型驱逐舰的武备,比如他使用了美国海军迄今都没有使用的S波段、X波段、C波段综合射频桅杆系统,技术难度和055大型驱逐舰的综合射频系统一致。


    图为11356型导弹护卫舰。


    除了这个系列的护卫舰,俄罗斯还装备了3艘22350型护卫舰和3艘11356型护卫舰,其中22350型护卫舰排水量4500吨级,11356型护卫舰4000吨级,这个吨位的军舰大概都是通用型护卫舰的标准吨位和尺寸,他们承担着俄罗斯海军中坚力量的职责。其中22350要先进一些,除了装备3S97型垂发外,还装备了3S14U1垂发, 可以使用高超音速反舰导弹和对地打击巡航导弹。


    图为22350M型导弹护卫舰。


    前阵子,就是22350型护卫舰实施了俄罗斯海军第一种高超音速反舰导弹的试射,也就是“锆石”导弹,该导弹将会装备俄罗斯新一代军舰中的大部分,比如11356型护卫舰也将会装备3S14U1垂发, 配备锆石导弹,同样配备该导弹的还有正在改进中的“纳西莫夫”号核动力巡洋舰。



    用不了多久,俄罗斯海军就将会构建一个拥有1艘大型航母、2艘核动力巡洋舰、3艘导弹巡洋舰、17艘驱逐舰、大量现代化导弹护卫舰的新型海军体系,在世界上虽然比不上美国、中国海军这种综合实力见长的海军,但是依然保有自己的一技之长,在攻击力上依然非常强悍,谁也不能轻视,尤其是对于欧洲海军而言,俄罗斯海军的力量简直就是无敌的存在,这样的海军能说是日落西山吗?

  • 德荣自媒体

    2021/6/21 11:16:00

    这个问题我是这样认为的,别人事跟我们不搭界,印度人喜欢购买俄罗斯武器让他们去购买,因为俄罗斯普京总统说过一句话,我们俄罗斯经济增长一大半靠印度这个国家来购买我们俄罗斯武器军事准备,因而俄罗斯跟印度人关系他们打得火热,相互来往不管我们屁事我们只有静静观察,把自己国内事办好,发展自己国家的经济,把科学技术研究到位,有矛就有盾中国工人和科学家的聪明才智不输给任何一个国家,只要我们坚定不移走自己的发展道路,胜利一定所以我们,大国有担当,大国有大气度,自己的事情办好了我们赢了。

相关问题