问题库

敢问四川的朋友们?你们吃过鱼腥草吗?

史迹观察眼
2021/6/10 16:04:59
敢问四川的朋友们?你们吃过鱼腥草吗?
最佳答案:

你要野生的还是种植的的,我觉得野生的比较好吃!

海之声

2021/6/16 17:22:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小楼大掌柜

    2021/6/23 5:17:30

    友友们好!我是一世静好,看到题主问题:鱼腥草叶子怎样吃?最近天天吃鱼腥草的我忍不住想要说一说😜


    鱼腥草是药食两用植物,我们平时所说的鱼腥草一般是作为食材来吃的,主要食用嫩的叶芽。最常见的食用方法如下:

    1、凉拌鱼腥草。选用嫩的鱼腥草一把,清洗干净,装盆撒上适量盐拌匀腌制10分钟左右;会发现盆地有一些水,这是新鲜的鱼腥草里面的水分被盐腌出来了,把这样的盐水倒掉后就可以调味拌菜了。淋上油泼辣子两三瓢(油多辣子少)、火麻油少量、花椒油两滴,酱油少量,醋适量(根据自己口味)、撒鸡精、胡椒粉调拌均匀即可。

    2、鱼腥草炒腊肉。材料与做法:鲜嫩的鱼腥草一把洗净,煮好的腊肉一小块切片,蒜苗两棵切段。锅内热油,倒入蒜头根部爆香后放腊肉爆炒至肥肉变透明出油,然后放入鱼腥草,撒适量盐(盐少一点,因为一般的腊肉里面都有盐味),再放蒜苗叶子部分,翻炒1分钟出锅装盘。这个菜特别下饭,静好最肉食动物,很喜欢这样炒腊肉。哈哈哈

    3、鱼腥草炒鸡蛋。材料与做法:鲜嫩鱼腥草一把,洗净切段,鸡蛋3个打散,小葱2棵切碎,辣椒1个切小段点缀颜色。锅内热油,放辣椒段炸一下,立马倒入蛋液煎至成型后翻炒,倒入鱼腥草,撒适量盐翻炒1分钟,撒小葱碎,出锅即可。


    另外,鱼腥草的叶子也可以晒干以后泡水或者煮水喝,做茶饮。能够能够提高吞噬细胞活性,抑制有害物质的再生,对多种传染性疾病有很好的预防作用,另外,在夏季、上火的时候饮用,降火效果也非常好。

    鱼腥草在各地叫法可能不同,折耳根、猪鼻孔、草根子、狗心草等等说的都是它,在你的家乡是怎么叫的呢?

  • 挨星风水

    2021/6/24 19:10:47

    用几张图片告诉你,重庆人究竟有多能吃辣,看完你还敢来重庆吗

    一提重庆人,人们脑海里就只浮现一个字—辣。但其实我们的辣不能直接叫做辣,是区别于辣的,所以称之为麻辣。

    这就是为什么重庆的口味很多人都觉得很重,但是对于自己不能吃辣的人也能来几大碗,并且重庆人的习惯就在于啥东西,非要加一点辣才舒服,这是有强迫症吗。

    都说文字的理解不如图片来得干脆,我说的再有滋有味,都不如视觉上来的冲击力大,所以,看完下面这几张图片,你就能明白重庆人的饮食习惯了。

    肥肠鸡

    菜端上来的瞬间绝对让你会误解到这里面有食物吗,因为第一眼你见的不是鸡肉,而是花椒、辣椒,还有火锅油在上面漂浮着的,但是,味道那是绝对棒,吃起来那也是绝对爽。当然,如果你绝对实在很油腻的话,就可以选另外一种口味,淡一点的酸菜味也是个不错的选择。

    尖椒鸡

    一听这名字就知道它很霸气了,基本上菜的时候,你也是只能看见一盘子的辣椒,鸡肉基本是一小块的,所以基本都是被淹没在辣椒里面了。其实这道菜最精髓的不是鸡肉,而是辣椒,前提是辣椒的材料必须正宗,很多市面上的辣椒不好吃,所以,就会直接影响到这道菜的味道。

    鸡汁米线

    可见我们对辣椒如此的热爱,一碗米线也会因为辣椒的点缀而又升华到另一种境界了。

    罗非鱼

    吃一口的感觉就是麻,因为老板会在这道菜上加另一种食材,那就是——青花椒。本身这道菜是泡椒味,但因为加了花椒,就会在原有的味道能够更香一点,口感也是比原有更好吃一点。

    而且这鱼也是很特殊,因为采用个是罗非鱼,所以刺少肉多,吃起来也是绝对的方遍,同时也适合小孩子跟老人,不用因为刺多而担心。

    我到现在都还记得这个味道,酸爽的绝对值得回味。

    火锅

    要说辣的味道,最后不得不提我们重庆的火锅了,在重庆,往往高门大店的火锅店客人稀稀拉拉,苍蝇馆子的火锅店各种豪车排队。老重庆都知道,街头小巷的很多火锅店不在乎就餐环境,因为对大家来说好像这样才是重庆人不拘小节的性格,而且这些火锅店的味道绝对比那些全国知名连锁的味道要好很多,大家觉得这样街坊邻居的人情味才是吃火锅该有的氛围。

    所以,随便列出来几道菜就能看出重庆人又多喜欢吃辣了,如果,你来到了重庆,你最喜欢吃这里面的哪到菜呢?

相关问题