问题库

为什么汽车要有自动挡的?

李玲玮王梓
2021/6/10 17:10:43
为什么汽车要有自动挡的?
最佳答案:

现在的车大多都是自动挡是原因:自动档汇集科技元素、自动挡有安全模式、更便捷舒适性更好等。

1、自动档汇集科技元素:对于汽车制造商来说,手动挡的变速箱的制造更加简单,所以在早期我国汽车几乎都是手动挡,但自动挡的出现是建立在手动挡基础上的一个进化,是科技和现代化的产物,所以在工艺和技术上而言,自动挡毫无疑问凌驾于手动挡,往后的新能源汽车发展方向也是标配的自动挡,所以毫无疑问自动挡才是现代化的主流。

2、安全问题:对于开惯手动挡的司机而言,或许并不存在慌乱或者换挡操作错误,但是一个新手要想适应手动挡没有时间的沉淀可造就不出来,在面临不同的路段时,手动挡很吃操作,技术一定要过硬,否则遇上塞车可以把一个人搞得焦头烂额,一不留神可能就发生意外。自动挡却方便很多,况且对车子来说自动挡变速箱对其机箱转动有所保护,在行驶过程中也有自主安全模式。

3、便捷舒适性:自动挡便捷,开起来舒服,有更多的余地去享受现代化汽车带来的舒适性,现代汽车的娱乐配置以及车子整体带来的感受,培养“闲情雅致,养尊处优”的良好心态

火星老表

2021/6/17 14:26:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 笑嗅梅花

    2021/6/12 12:27:42

    七万以下不要去买自动挡,成本如此之低的自动挡车不要幻想他能好那去,驾乘体验会非常不好,如果上10-15万再考虑。这个价位手动挡可靠耐用,开几年有钱了换新车,没钱的话你就习惯了。

  • 小阳怪谈

    2021/6/21 19:57:25

    自动挡汽车停车有两种说法:

    1.踩刹车停车〉拉紧手刹〉挂入P档〉熄火。

    2.踩刹车停车→拉紧手刹→挂入N档→熄火→挂入P档。

    这两种停车方式都是可以的,只要您的车子允许这样操作。个人觉得第一种停车方式更简单,也是没问题的。第二种停车方式多一步N档,虽然很多自动挡汽车是可以N档熄火再入P档的,但是有些自动挡汽车是只允许P档熄火的,如果N档熄火车子会有提示的,请挂入P档熄火。

    个人还是推荐使用第一种方式停车的,简单快捷又安全。顺便说一下自动挡汽车启动步骤。也有两种,但是同样推荐第一种,第二种虽然可以,但是没啥意义,多此一举。

    1.踩下刹车→直接P档启动。

    2.踩下刹车→挂入N档并启动。

    为啥有朋友建议N档启动呢?自动挡汽车档位顺序是PRND,如果N档启动,可以直接选择前进或者后退即可,如果是P档启动想要前进的话档位会经过R档,此时有些朋友会觉得变速箱短时间经过了R档和D档会有反向冲击,其实这是多虑了,自动挡汽车从P档挂入D档虽然经过R档,但是请不要忽略排锁的存在啊。
    其实自动挡汽车并没有如此的脆弱或者不堪,只要是消费者所能考虑的问题,工程师也会考虑到。自动挡汽车只要是允许操作,就是没有问题的。停车或者启动,只要允许N档P档都是可以的,没必要太过纠结。

相关问题