问题库

有哪些军事上的“战术上胜利”而“战略上失败”的经典事例?

时间阐史
2021/6/10 17:17:12
有哪些军事上的“战术上胜利”而“战略上失败”的经典事例?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 慕容小西

    2021/6/18 11:36:46

    概述

    抗日战争,中国大会战大部分都输了,虽然说战役的输赢有很多原因,但是其中战术的失败却是主要原因,而中国在此宏观战略上却是赢了。

    第一

    我们得了解什么是战略什么是战术?

    战略大多数是指宏观的战争策略,而战术来说的话更微观一些,比方来说战略就是元帅,战术就是将领,元帅统筹全局战略,将领就主要负责实施。

    第二

    我们具体来讲当时的战略!

    • 无线拖延日本的进攻

    上位者知道抗日战争只要时间拖的越久,日本失败的概率就越大,而对中国来说就越有利。

    • 转移敌人进攻

    迫使日本的进攻由北向南转为由东向西,这么做的好处是让我军的防御力量由分散到集中,在当时我们中国打得起消耗战。

    • 建立敌后根据地

    俗话说星星之火可以燎原,以多方面的对敌人根据地进行战略上的消耗,日本是跨国作战鞭长莫及,虽然在实施中各战斗中战术大多数是失败的,但是我们的宏观战略是成功的,直到拖到德国投降,在然后到日本投降,从而中国取得了抗日的胜利

    结语

    由此可见,虽然大多数战术实施失败,但是在战略上始终是成功的。

相关问题