问题库

最近想买车了,但一直纠结在A4L和宝马3有什么好的推荐吗?

被复活的卡卡
2021/6/10 14:17:12
最近要结婚了,然后丈母娘家说需要车子,于是我就拿着手里攒了几年的钱,准备贷款买一辆车,不知道买什么好一点,本来计划是再多攒几年钱,满足我儿时的梦想,买个大奔,现在到这了没办法,买个车就这样吧

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 墨凌丶雨轩

    2021/6/19 6:39:22

    两款车都是大名鼎鼎的呀,车主很有眼力。以a4l为例,这一代增长很快,来自 mqb平台,第三代ea888,要说底盘质感和用料,都是符合这个标准的。比凯美瑞更优秀,虽然很多人说发动机和大众不一样,但我总觉得这是比奔驰宝马的豪华品牌气场更差,当然4个圈怎么也比丰田开出去有面子,油耗基本都是10左右。养路费却十分昂贵,仅次于奔驰。

    另外凯美瑞的优点是什么呢,就是没有优点,一切都很均衡,开起来不差,也是丰田常用的标牌,保养肯定要便宜a4l不少,虽然之前有泥门什么的,但是丰田的品质毫无疑问,油耗是8左右。但是动力确实还不够多。

    就现在的市场,奥迪A4L和丰田凯美瑞销售都很好,并且外形时尚,充满活力,仅从品牌的角度来考虑追求豪华品牌,或者喜欢德系车的味道,当然奥迪A4L2.0T更适合;起来但是如果把动力,品控和养育成本相结合,至于品牌方面,尽管丰田凯美瑞2.5自然吸气引擎略显不足,但是在品控和养育成本上略有优势,凯美瑞2.5豪华版个人认为更适合。首先看外观两款车都很不错,以动力、品控、养车成本为主。

    功率怎么样?千篇一律

    凯美瑞公司生产的2.5汽油版发动机,热效率达41%,匹配8档手自一体变速器,最大功率154 kw,最高250 NM,209马力。奥迪A4L有多种动力版本,弱电版本110,扭转270,高能版本140和320,除比凯美瑞更大的马力外,而150和190其他两个版本的马力都低于凯美瑞209。以百公里为例,毕竟奥迪A4L的低速版本只有9.2秒高速度版本7.9秒,根据媒介测量,百公里加速时间约为9.1秒,凯美瑞,毕竟是涡轮,在百公里加速时间,凯美瑞和A4L低速版差不多,跟高速版差不多,若追求快感,A4L的高速版本优于凯美瑞。在传动匹配方面,凯美瑞2.5匹配8速手自一体变速器,与奥迪A4L匹配的是7挡双离合变速箱,在换挡时不确定是否会出现双离合顿挫,但是很明显 AT更好。

    物美价廉的丰田汽车

    作为广汽丰田的“零缺陷”工厂,凯美瑞与汉兰达同厂生产,奥迪A4L在宣传时也宣称是“零缺陷”工厂。参照汉兰达这几年在中型 SUV的品质上一直遥遥领先于第一,而广汽丰田这些年在销量上一直稳扎稳打,并不过分追求销量,因为在对销量的盲目追求中,我们往往会忽略品质,就像本田之前在全球盲目扩张,却导致质量问题不断发生,所以我认为在品控方面凯美瑞更省心。

    车辆购置

    燃油消耗量:根据工信部公布的燃油消耗量数据,凯美瑞2.5的平均燃油消耗量大约为6,奥迪A4L在6左右,两者不相上下,但实际使用过程中肯定不止这一个数字,但两者之间的实际耗油量应该相差不大,实际使用应该在9-10左右,而奥迪A4L需要使用95号汽油,凯美瑞则需要使用92号汽油,可见,里程相等时凯美瑞的燃油消耗量最优,实际油费较低,具体使用里程要结合具体情况而定。

    维护:自然吸气发动机维护起来更省心,同时奥迪作为豪华品牌,在零部件价格、工作时间上肯定都比丰田品牌贵一点。卡梅伦第一保险和第二保险是免费的。就保险而言,购买税而言,凯美瑞的价格略低,也比较便宜。

    维修2万公里,凯美瑞要874元,而A4L要1869元,要1000元。

    总的说来,奥迪A4L是一款豪华品牌以下的轿车,价格肯定比凯美瑞贵一些。凯美瑞凭借出色的动力,优良的品质控制也一直拥有很好的市场口碑。

    总之,奥迪A4l在动力、底盘质感和操控性上都具有优势;而凯美瑞则在车辆的品控和养车成本上具有优势。当然,从这几个方面进行对比,并不能证明两款车的优劣之分,两款车在定位上存在差异,面对的消费者群体不同,销售价格也更是高出一个档次,可以说,两款车没有完全的相关性。只说没有好坏之分,只有适合与否!要想选择适合自己的车,只能根据自己的实际情况和需求来选择。

相关问题