问题库

考取无人机驾照好找工作吗?未来前景如何?

江西川妹子
2021/6/10 15:13:39
无人机驾照好考吗?需要什么学历?
最佳答案:

电力系统对塔网高压线路的巡检基本使用的都是无人机,自动巡航检测水平已经非常高了。一般公司会安排内部员工去考这个证,不会招聘一个专职人员来控制,若公司未来有规划应用无人机的,会制定一个培训计划,如果你自带驾照,又跟我招聘的岗位专业相近,那么入职的机会就大很多。

现阶段禁飞区主要是空管局在控制,无人机芯片中的指令要求在禁飞区内是起飞不了的,所以很多人或公司,也都是自己偷偷的用,低空飞行,控制在方圆20米以内,也没有什么问题,当然有驾照,依法依规,程序完整,风险降低很多。据了解大疆的无人机培训费用几千块,考个国家认可的专业操作证上万块,个人承担费用不低,现阶段就业面较窄,但未来企业用无人机会越来越多,公司需资格,人员需取证,越来越规范。

九慕望舒

2021/6/21 23:35:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 倚剑断流

    2021/6/12 0:35:03

    据中研产业研究院发布的《2019-2025年中国人力资源服务行业全景调研与发展战略研究咨询报告》统计数据显示

    人力资源服务行运行状况分析

    一、人力资源服务行业发展历程

    我国人力资源服务业发展的历程可分为四个发展阶段:起步探索阶段(1978年至1991年);规范成形阶段(1992年至2000年);改革创新阶段(2001年至2006年)和统筹发展阶段(2007年至今)。

    图表:人力资源服务行业发展历程

    数据来源:中研普华产业研究院

    图表:我国人力资源服务行业仍在成长期

    数据来源:中研普华产业研究院

    二、人力资源服务行业发展规模

    截至2017年底,全行业共有人力资源服务机构3.02万家,从业人员58.4万人,实现营业收入1.44万亿元。2017年,共为3190万家次用人单位提供了人力资源服务,帮助2.03亿劳动者实现了求职择业和流动服务。

    根据全国公共人力资源服务机构和经营性人力资源服务机构数据统计显示,截至2018年底,全国人力资源服务业全年营业总收入达到1.77万亿元,同比增长22.69%,连续3年保持20%以上的年增长率,这与我国经济持续稳定发展的趋势是吻合的。随着我国经济进入高质量发展新阶段,人力资源服务新动能不断形成,现代服务业快速发展,催生了对人力资源服务的旺盛需求。

    图表:2015-2018年我国人力资源服务业总收入(宽口径,含代收代付流水收入)

    数据来源:人社部

    随着大数据时代的到来使以互联网为核心的现代服务业飞速发展,对高素质人才的需求不断提高,企业也进一步意识到高资质人才对企业的优化作用,加大对自身人力资源的预算投入,带动整个人力资源服务市场的进步。

    图表:2015-2018年我国内地人力资源服务业规模(窄口径,仅包括人服中介收入)

    数据来源:中研普华产业研究院

    2015-2018年大中华地区的人力资源服务市场整体规模(窄口径,仅包括人服中介收入)稳健扩展,现目前主要分为中国大陆、中国香港、中国台湾、中国澳门四个子市场构成。中国大陆地区由于人口基数较大,始终保持90%以上的市场占比,就营收来看,市场规模由2015年的2346亿人民币上升到2018年的4077亿人民币,其中人力资源解决方案(人才寻猎、灵活用工、招聘流程外包)为贡献人服市场增长的重要推手。

相关问题