问题库

陌生人你好,你有过特别烦恼的时候吗?

小张爱
2021/6/10 12:54:35
其实我的一生从婚后一切都变了,性格变了。啥都变了,有过短暂抑郁吧?其实人开心的时候并不是事情解决了开心,只是因为忘记了以后要负责七个老人的养老问题。其中两个现在身体不好,开始吃药。\n忘记的时候会开心,一想起来就抑郁,难受。怎么办?
最佳答案:

有过,爸妈吵架的时候,,,不算吵得多厉害,就是说话声音变大,说着说着就生气了,特别是**的原因,待在家的时间长了点。我听见别人吵架就会很生气,特别烦躁,但是又一句话都不想说。不过不吵的时候挺好的,可能我需要学会调节心情。

乡村蜡烛

2021/6/11 20:55:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 寻根问祖臧

    2021/6/13 17:43:55

    答案很明显,一定会选后者,有钱的烦恼。因为从一开始,两者的烦恼就不在同一个层级。

    沒钱的烦恼是什么,就是连最基本的三餐也未能满足,除了生活饮食等基本需要,还要烦恼住房、子女教育开支及年迈父母的医疗开支。

    穷人的烦恼很赤裸,就是失去了做人的尊严。

    最简单的例子,就是今天的印度。你看今年自****以来,印度**确诊数字一直在上升,特别身处于穷民窟的印度人,即使在相安无事的生活下,他们也要为三餐劳碌奔波。

    到今天,**已经渗入社区,所有的印度基层如同待宰的羊群,完全缺乏防护装备、坐以待毙。由于不少人在城市中失去了工作,他们很多被迫要步行远至100公里回老家,其中更有不少人累死及饿死在路上。

    有钱人的烦恼是什么?

    不少富人的烦恼主要就是矫情,他们只是烦恼去哪一个国家旅行、吃哪一家餐厅、穿那一件衣服、看哪一套电影、投资那一只股票、哪一间公司。

    就好像香港富二代邓兆尊,他同时与三位红颜知己一起生活,逢星期一三五陪一位,再逢星期二四六陪另外一位,再另外一位则不定时陪伴他。他的烦恼只是烦去那一间餐厅吃饭,及如何去打发时间,去解闷。

    又好像何鸿燊生前的烦恼,他可能只是烦恼如何分配财产给二太、三太和四太。他所谓的烦恼,就只是如何分配财产已达到整个家族的平衡。

    另外,也有不少富人的烦恼,就是如何保健,如何吃得更健康和消脂。 因为有钱人吃好住好,他们大多都身形偏肥胖、或患有三高,高血压,高胆固醇,高脂肪。

    所以富人最大的烦恼,应该是如何令身体更健康、更长寿。但很明显,两者之间的烦恼,根本上就不处于同一个层级。

    穷人的烦恼是烦生存,富人的烦恼是烦生活。

相关问题