问题库

家里装了宽带光猫,装宽带师傅说最好加个路由器,我看网上有100的,也有500的,有啥区别吗?

临风听惊雷
2021/6/10 14:30:10
家里装了宽带光猫,装宽带师傅说最好加个路由器,我看网上有100的,也有500的,有啥区别吗?
最佳答案:

家里装了宽带光猫,装宽带师傅说最好加个路由器,我看网上有100的,也有500的,有啥区别吗?对于这个问题,师傅说的是有道理的,很多用户都不知道怎么选路由器,我们东莞这边从4月份开始,在安装宽带的时候一次性费用增加100块钱,直接给用户配一台市场价200来块钱的双频无线路由器,这样避免了用户不知道怎么选路由器,选好了路由器又不知道怎么调的尴尬。


正如题主所说的,现在市面上能买到的无线路由器五花八门,价格从20、30块到1000多块的都有,对于小白用户来说,这就犯难了。

下面我主要讲一下该怎样选择一个合适的无线路由器,首先要选择2.4G和5G双频的无线路由器,不知道啥意思也不要紧,直接看产品的说明,如果写的支持双频的就OK.


第二点就是选择硬件性能指标要好一些的,我们可以把无线路由器想象成一个没有屏幕的手机,硬件性能与网速的快慢有直接的关系,双核甚至四核的无线路由器比单核的就要强劲,内存大的比内存小的要好,闪存大的比闪存小的支持的功能要多等等这些因素都是选购路由器必须要考虑的选项。


第三点就是无线信号要强劲,对于小白用户来说,两个天线的比一根天线的要好,四根天线的比两个天线的要强,天线的个头越大的信号越好,按照这种思路去选择无线路由器准没错。



第四点需要关注的是路由器的有线端口必须是千兆端口,这点很重要,现在动不动都是200兆、500兆甚至1000兆的光纤宽带,你再整一个100兆端口的无线路由器,那就是浪费资源了。


综合上面几方面的建议,价格低于100块的基本不要去考虑,当然你是老司机,喜欢捡漏的情况除外,价格在150-300块之间的无线路由器基本可以达到我上面所说的几点,当然土豪用户可以选择500块甚至上千块的无线路由器,毕竟是一分钱一分货嘛,贵有贵的道理。这就跟我们买手机是一回事,从100块到10000块都可以买到手机,但是不同价位的手机的使用体验是完全不一样的哦。

黄蝶合婵

2021/6/20 17:28:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一瓶大纯生

    2021/6/17 13:44:50

    这是两个问题。首先回答第一个。

    为什么要送?

    中国有三大运营商:中国移动、中国电信及中国联通。

    中国联通其实是牌照最全的一个,不知道怎么的,就发展成了最差的一个。规模最小。小到基本没有生存空间,按正常企业,三家运营商,份额低于15%就应该没有达到生存空间。所以不谈联通。

    中国电信长期以来是依托宽带在发展,也就是宽带是中国电信的根,是基座!是其利润的主要来源。

    中国移动长期以来是依托手机用户在发展,移动用户是中国移动的根,是基座,也是利润的主要来源。

    两大运营商为了争夺客户,又要满足客户的需求,于是就出现了以下的策略:

    电信的宽带用户可以加手机成员,免费!

    移动的手机成员可以赠送一条宽带,免费!

    题主的题目就这样出来了!

    但还有一点不一样:

    电信宽带赠送手机成员基本上是169为主,所以价格略高,而移动不一样,是根据你的消费赠送不同速率的宽带,最低消费38元/月起,就赠送一条,当然带宽是不一样的。而宽带收费一般比较高,于是就出现了对于中国移动免费赠送 宽带这样的议题。

    有没有陷阱

    从上面的分析就可以看出,没有!而且是肯定没有!都是为了发展客户,只不过,电信是基于宽带抢手机用户,移动是基于手机用户送宽带!

    品质怎么样?

    目前移动的宽带用户数量已经超越电信,评判品质的最好证明便是一个产品的使用率!

    另外,一些用户反应移动宽带不如电信,还有一个原因就是基于的宽带不同去比较,前面说了,电信主要是基于169做一个家庭宽带,加手机用户成员。

    而移动是一个成员承诺消费赠送一条宽带。有很多消费仅仅是50-80之间的,你拿这条宽带去和169的相比,还要更快,这要求就忒高了点。

    如果都是家庭消费160多,比如拿移动的168家庭宽带和电信的169相比,那结果又另当别论,或者这样的比较才更有意义。


    其实,享受实惠的还是普通老百姓!

相关问题