问题库

和腾讯公司合作,被拖欠货款怎么办?

唯你丿所有
2021/6/9 21:17:26
我是一个创业者,很荣幸以迪谜珂这个品牌和腾讯旗下的团购
进行了合作,结账期说好的是产品下线后15天结算。等到15天
后,找不到腾讯QQ团购中的任何一个人,打电话给客服,客服
说不归他管,然后转接给其他部门,其他部门又说,QQ团不和
别家合作,你们的款项不归我管,然后再打他们的400电话就打
不通了。本身一个自主创业者没几个钱的,就这样被腾讯伙同其代理商
坑了,我们辛苦的发货,到头来,没赚钱也是小事,关键明亏
了2万。和我联系的业务员说他已经离职,然后给我的几个负责
的号码没有一个能够接通。你说我们该怎么办,还有和他们打
官司我们也没有那个实力能够打赢这么大一个企业。他们有心算无心,我们该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 快乐博士生

    2021/6/14 14:28:03

    腾讯和华为哪个厉害?当然是华为厉害啦,目前来看不管是规模、技术还是知名度,华为都是远远超过腾讯的。当然我们首先要肯定的是,腾讯是一个好公司,华为也是一个好公司,不能说腾讯有所抄袭就认为腾讯不是个好公司


    我们比较两个科技公司谁更厉害,一般从公司的发展过程,规模、业务、科技实力等几个领域来比较

    从发展历程来看,华为远比腾讯厉害。从两家的发家史来看,两家其实早期都是通过模仿国外的先进技术起家(华为是模仿阿朗、思科等电信企业,腾讯QQ是模仿ICQ等互联网应用)。但是华为一直在和各个领域世界最强的对手竞争,在夹缝中生存,让自己从模仿中突破创新,一点点的打败了自己的竞争对手,成为一个真正有技术含量的公司。而腾讯起家几乎顺风顺水,一方面缺乏有力的竞争对手,另一方面得益于政策支持,同时腾讯一直被诟病抄袭其他的产品。因此华为的奋斗史肯定是比腾讯困难的多,华为的奋斗壮大过程肯定是比腾讯厉害的多的


    然后我们看看两家公司的规模比较,两家都是世界500强公司,华为在世界500强排名第72位,腾讯在世界500强排名331位,华为的排名远高于腾讯。华为的员工人数有18.8万人,腾讯有5.4万人,总人数华为是远高于腾讯,但是人均产值是腾讯高于华为。所以从公司规模来看华为是更厉害一些

    再看看公司收入,2018年全年华为的收入达到了1000亿美元,腾讯的收入是3127亿人民币,阿里收入为3453亿人民币,华为的收入是腾讯和阿里的收入之和,这个很明显还是华为厉害

    从科技实力来说,华为的业务分为3个BG,CNBG是运营商业务、EBG是企业网业务、CBG是消费者业务。难能可贵的是,华为大部分业务都可以排在世界前三(除了华为公有云)。而腾讯主要业务聚焦在互联网(包括即时通信、游戏和视频业务)和云业务。因此腾讯和华为能比较的也就是云业务。


    我们看看华为的业务实力,华为的无线、传输、数通、服务器、手机终端业务均排名在全球前三,公有云华为比腾讯差,腾讯排名中国第二,华为排名连中国前十都没进入。腾讯的即时通信和游戏排名在世界也是绝对靠前的,但是总体来说,华为涉足的领域的含金量更高一些,所以我觉得这里依然是华为厉害一些


    然后我们再看看华为和腾讯的科技实力。这方面华为毫无疑问是碾压,华为每年投入1000亿元的研发费用,占销售收入的14%,全球排名第五,腾讯研发费用投入只有华为的1/5,排名世界第61。海量的研发投入保证了华为毫无疑问是中国最具科技实力的公司。专利排名第一、海思IC全球实力前三,5G标准必要专利全球第一......就硬件而言,除了著名的手机SoC麒麟980,现在连自研的泰山服务器都用上了自家的鲲鹏芯片。所以华为的科技实力毫无疑问对腾讯是碾压的


    我记得以前美国对中兴通信进行大规模**时,有人分析为何美国没有**华为,最后的结论就是,如果美国对华为**芯片,华为真的自己能搞出芯片替代美国的芯片。这就是一个科技公司公司的实力体现。中国很多上了500强榜单的公司,都缺乏华为这种重视研发的精神。我非常喜欢华为的一句宣传标语“华为,不仅仅是世界500强”。华为最不容易的是华为的科技实力也应该是世界的500强

    因此,如果真要比较,当然华为更厉害

  • 湖清的故事

    2021/6/23 8:01:44

    近日,有媒体报道称广东球员易建联和市值近170亿的东实公司联手出席活动。作为当今中国男篮一哥,易建联的实力和人气毋庸置疑,很多赞助商和商业公司会寻求易建联一起合作,这也引起了球迷对于易建联身家的猜想。

    随着CBA职业化的进展,球员代言合同,利用自身影响力投资当老板已经不是一件稀罕事,联赛有1/3的球员都拥有公司股份,甚至对于部分球员来说,打篮球所挣的工资已经成为了副业,真正的主业是股东和老板身份。据悉,广东球员易建联名下有16家公司,涵盖媒体,医疗,生物技术,保险,体育公司等一系列产品,在广东有8家,上海也有3家,其他地区拥有5家,这些公司的主要投资者都是之前的球员和一些篮球相关人士。

    易建联每年的工资有两千万,又是耐克的大中华区代言人,除此之外,还是很多CBA官方赞助商的代言人,易建联每年的代言费就在四千万左右,再加上他的这些公司,包括一些房地产项目(美国洛杉矶拥有多处豪宅),易建联每年的纯收入绝对要超过1亿以上,保守估计易建联的身家至少是 5亿起步,绝对称得上是CBA联赛的吸金王。

    球员当老板也逐渐成为了一个趋势,像前天被广州恒大开除的于汉超就被球迷其手下爆料有六家公司,就连国足主帅李铁都是其商业合作伙伴。这些运动员更多是投资和办公司,打理公司的是职业经理人,毕竟他们也没有如此灵活的商业头脑,主要收成主要就是来自年底分红,根本不需要投入太多的精力,还可以利用自己的名人效应带动公司发展,简直是一举两得。

    易建联退役之后也极有可能进军商界,凭借着他的自律和头脑,在生意场上打拼出一片天地绝非不可能的事情。

相关问题