问题库

夏天除了凉皮,凉面,还有适合吃什么吗?

不服你袋哥
2021/6/10 0:45:35
夏天除了凉皮,凉面,还有适合吃什么吗?
最佳答案:

你好,很高兴回答这个问题。

夏天除了凉皮,凉面,还有凉粉,凉拌黄瓜,拌西红柿,五香毛豆,水煮花生,泡椒凤爪,凉拌猪耳朵,凉拌折耳根,凉拌海带丝,凉拌三丝,拌豆腐干等等,夏天吃的东西太多了,但我们要注意的是营养均衡,不能贪凉,也不能太素。

导读为什么一到夏天没有胃口?夏天炙热的太阳,闷热的空气,稍微动一下就是大汗淋漓,还会莫名的烦躁发脾气。为什么会有这样的情况呢?只有知道了“为什么”,才能四两拨千斤的解决问题。

1.气温升高以后,人体大量排出汗液,容易造成缺水。大量喝水以后,冲淡了胃酸,就会造成没有食欲,没有胃口吃饭。

2.科学家研究表明,气温和情绪有密切的关系,寒冬腊月使人懒动少语,高温使人烦躁易怒。

夏天出汗多,钾离子流失也多,因此就会造成低血钾的现象,引起倦怠无力,头昏头痛,食欲不振等情况。夏天的时候可以吃点五香毛豆,凉拌芹菜,水煮青菜,这些都可以补充钾元素,还有就是多喝绿茶既能解渴还能补充钾,可谓一举两得。

夏天由于气温的原因,食物尽量现吃现做,比如凉拌黄瓜,蒜泥白肉,凉皮,凉面,凉粉等,做凉拌菜的时候最好加入蒜和醋,既能起到杀菌的作用,还能开胃,帮助消食。下面介绍一道美食与大家一起分享。

蒜泥白肉

原料:带皮猪腿肉400克

调料:黄瓜,大蒜,红油,酱油,白糖,盐,香油,味精。

制作方法:

1.带皮的猪后腿肉洗干净,放入冷水锅中,加入拍撒老姜一起煮至肉熟,捞出。

2.黄瓜洗净,切成薄片,放入盘中摆放整齐备用。

3.煮熟的猪腿肉切成薄片,整齐码放在黄瓜片上。

4.大蒜捣成蒜泥,加入少许香油,盐,肉汤调成糊。加入红油,酱油,白糖,味精,搅拌均匀调成汁,最后将调好的料汁淋在肉片上即可。

一道冒着热气,一股酱油味,辣椒味和大蒜组合的蒜泥白肉就做好了。

总结:这道菜要求选料精,刀功要好,火候掌握精准,佐料香,热片冷吃,食用时用筷子搅拌均匀。

蒜泥白肉荤素搭配,营养丰富,适合夏天食用。

不知道我的回答你是否满意?

今天就分享到这里,@舌尖美食厨房总有惊喜等着你。

喜欢美食的朋友欢迎评论关注。

小蚂蚁去旅行

2021/6/15 0:14:03

我来回答

匿名 提交回答
相关问题