问题库

平板支撑一次做多久可以练腹肌?

广东安志杰
2021/6/10 18:46:16
平板支撑一次做多久可以练腹肌?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 山野森哥

    2021/6/13 12:38:21

    大家都知道有的人有六块腹肌,有的人却有八块腹肌。什么?你有一块腹肌?哈哈,别闹了小伙伴!六块还是八块腹肌,这个是跟遗传有关的。

    锻炼部位:上腹部

    锻炼部位:中腹

    锻炼部位:下腹部

    锻炼部位:整腹上半部

    锻炼部位:侧下腹部

    锻炼部位:侧上腹部

    掌握了方法以后,你需要了解的是:这些腹部训练并不会帮你减少核心部位的脂肪。所以想要腹肌显现出来,首先你需要减脂,如果你的腹部脂肪太多,反复做这些动作也只是徒劳而已。另外,想要拥有巧克力腹肌,还要加上健康的饮食!

  • 金墉人家

    2021/6/17 14:27:23

    其实,从动作模式上来讲,平板支撑简单来说就是稳定性动作。这里我要残忍的破坏你们的美好想象,那就是平板支撑并不能帮助你练出传说中的八块腹肌。如果你要腹肌,我建议选择卷腹这样屈曲脊柱的动作增加你的肌肉维度,并且只有当你的体脂率足够低的时候,八块腹肌才会出现。

    平板支撑的动作意义就在于能够有效地在静态姿势下提高躯干的稳定性,而在所有的动作模式中,我们都需要稳定,无论是身体稳定,核心稳定还是躯干稳定,这是平板支撑的价值。

    那么平板支撑的时间是否越久越好?答案是否定的。

    我们首要考虑的应该是动作的规范和安全性问题,假如在做动作的时候,感觉到下背部有酸痛甚至疼痛感,则应立即停止。因为此时由于你的身体前侧肌群疲劳,下背部肌肉已经出现代偿现象。最后提醒下,这个动作不适合腰椎盘突出的朋友。

相关问题