问题库

绿萝为什么叶子干边?

姑苏门下省
2021/6/10 20:26:37
绿萝为什么叶子干边?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小马卓琦

    2021/6/18 16:33:37

    你好,很高兴回答这个问题。绿萝黄叶子是有多种原因造成的。浇水的多少、光照是不是否合适、施肥等方面,都可能导致绿萝叶子变黄的原因。在日常生活中,应及时地发现并有针对性的解决。

    绿萝属阴性植物,喜湿热的环境,忌阳光直射,喜阴。喜富含腐殖质、疏松肥沃、微酸性的土壤。最佳生长温度20°C左右,越冬温度不应低于15℃。它遇水即活,因顽强的生命力,被称为“生命之花”。蔓延下来的绿色枝叶,非常容易满足。

    1.浇水方面

    在平时绿萝的养护中,浇水过多或不及时浇水都会导致叶子变黄。浇水过多,根部系统不能及时的吸收,就会出现积水,透气性差,根系得不到呼吸,最终烂根,叶子变黄;反之,不能及时的地提供水分、营养而变黄。

    小方法:判断是否适合浇水,可以用手去摸盆土,如果感觉盆土有湿润感,就不用浇水。以“不干不浇,浇则浇透”的原则进行。

    2.光照

    绿萝虽然是较耐阴的绿植,如果长期接受阳光照射,就会导致植株枯萎落叶;反之,叶片就无法进行光合作用,久而久之,叶绿素得不到补充而使叶子变黄。

    3.施肥

    绿萝是一种喜肥绿植,如果大量高浓度或缺肥都会导致叶片变黄。施肥过浓,根系反而因浓度过高得不到吸收;缺肥又因养分缺失,不能提供必需的营养。

    小方法:采取“薄肥多施”的原则,既能保证根系的生长,又能提供植物所需的营养。

    希望我的回答能帮助到您。

相关问题