问题库

除了中国和美国、俄罗斯,还有哪些强盛的国家?

金棠文化
2021/6/10 21:57:29
除了中国和美国、俄罗斯,还有哪些强盛的国家?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 涅槃夜翼

    2021/6/13 8:45:02

    “大树下面好乘凉”的道理每个人都明白,因此作为世界第一强国的美国和世界军事第二强的俄罗斯自然而然小弟都不会太少。美国是目前世界上唯一的超级大国,以“世界警察”自居。世界上的230个国家和地区,美国的盟友大概有68个,可谓是遍布全球。

    虽然美国盟友众多,但是美国自己也将盟友划分为三六九等,关系有远有近。其中一种划分方法为五级,即:第一级、骨灰级盟友:以色列; 第二级、钻石级盟友:英国、加拿大、澳大利亚、新西兰等英联邦国家,同宗同族同语言同文化同宗教。 第三极、白金级盟友:法国、德国、意大利、西班牙、荷兰、葡萄牙、丹麦、卢森堡等欧洲国家,同人种同宗教同文化同是北约成员国。第四级、黄金级盟友:沙特阿拉伯等国,虽然和美国没什么血缘关系,但战略意义十分重要,需要长期合作。 第五级、 意淫级盟友:日本、韩国、印度、菲律宾、泰国、越南等等。这类所谓的盟友都是假盟友,随时可以抛弃的一那种。

    从2016年特朗普执政开始后,其奉行“美国优先”原则,美元政策和单边主义、霸权主义、“孤立主义”等,将盟友几乎得罪了一个遍。其中的德国、日本、韩国等国,因为军方费涨价问题,与美国政府闹的不可开胶,而且这三个国家,在经济和军事上都处于世界领先地位,时不时还敢“”挑战一下美国老大。而欧洲的法国因不愿与美国长期“同流合污”,而与美国背道而驰,梦想自己成为“西方霸主”;土耳其和印度则更是“墙头草”,哪里风强,往哪里倒。而其中的越南、菲律宾、泰国、中东国家、非洲国家、南美洲国家等真是上不了台面的一些小“跟屁虫”罢了。美国有肉吃,能分给他们一口汤喝就不错。如果美国“老大”的日子不好过了,这些国家也只能跟着牙疼,大气都不敢出。

    好了,我们用“排除法”将美国的盟友梳理了一遍,美国的核心盟友也就是:以色列和“五眼联盟”成员,至于能拿的上台面的吗?只有其中四个国家,至于新西兰,地小人少,在国际上又没有什么地位,因此很难登上“大雅之堂”。下面我们分别介绍一下,美国四个可以摆的上台面的核心盟友情况。

    第一名、以色列

    以色列是美国最核心盟友,属于骨灰级盟友。以色列之所以成为美国心目中的顶级盟友,原因是美国95%以上的财富和89%的媒体都掌握在犹太人手中;为了以色列建国,美国可以与世界为敌,惹起几次中东大战,以色列与美国可谓“生死之交”,同时以色列也是美国安插在中东的一颗重要棋子,一颗定时炸弹,关键时刻可以把中东地区搅的天翻地覆,事实上美国的“阴谋诡计”得逞了。以色列在美国的培养和扶持下一步步成长为中东地区的“小霸王”,称霸一方,无人能及。以色列目前是亚洲四个发达国家之一,军事实力和科技实力世界排名前十位,还是世界上十个有核武器国家之一,武器先进。据数据显示,如果排除使用核武器,以色列可以和俄罗斯一战。以色列的军事实力世界有目共睹,五次中东战争,阿拉伯国家以联军出现,但每次都被以色列打的“落花流水”,表现的不堪一击。 因此,说以色列是美国忠实盟友中实力最强的也不为过。

    第二名、英国

    英国“五眼联盟”成员,打比方说的话,英国是美国、加拿大、澳大利亚、新西兰的母亲,另外四个国家则是兄弟姐妹关系。这五国民族主体都是由盎格鲁-萨克逊族组成,彼此之间同文同种,同气连枝,一荣俱荣,一损俱损。“五眼联盟”旨在使这五个英语国家联盟间进行情报分享与联合拦截敌国情报。英国作为“五眼联盟”发起者,与这些英联邦国家关系都非常亲密,因为英国不仅给了美国生命,还给了美国慰藉。目前英国经济上世界排名第六位,军事上世界排名也是第七位,世界发达国家之一,老牌劲旅。在对外政策上,美国和英国依然保持着心照不宣的默契,尤其是欧洲政策上保持了高度一致。对于英国而言,一个分裂的欧洲有利于保护英国本土免于威胁;对于美国而言,一个分裂的欧洲有利于美国保持对欧洲的控制。而美国之所以愿意和英国沆瀣一气,根源在于美国需要英国的搅屎棍精神完成对欧洲的控制。英国才是美国真正的盟友,美国的左膀右臂,嗯哈二将之一,美国最“忠实粉丝”。

    第三名、澳大利亚

    如果说美国是“世界警察”,以色列是“中东小霸王”,那么澳大利亚则是“世界副警长”的角色。澳大利亚“五眼联盟”成因之一, 与美国亲如兄弟,属于同宗同族同语言同文化同宗教。澳大利亚,领土面积世界排名第六位,独占整个大洋洲大陆;其是高度发达的资本主义国家,南半球经济最发达的国家,经济实力世界排名第十四位,军事实力在亚太地区排名第十位。从以为国际事务中看出,澳大利亚肯定是美国的“马前卒” ,喜欢傍美国的大腿,美国的左膀右臂,嗯哈二将之一。澳大利亚是最愿意跟美国搞间谍活动的国家,是美国重返亚太的落脚点,“印度洋——太平洋”战略四个成因国之一。美国最信任的盟友。

    第四、加拿大

    加拿大也是“五眼联盟”成员之一,与美国可以称兄道弟。 北美洲属美国和加拿大面积最大,两国国境线从大西洋西岸到太平洋东岸,加拿大地广人稀,自然资源丰富,军队不多,现在的加拿大和美国签署了防卫协议,加拿大的安全由美国来保护,加拿大在美国的“光环”下生存。可以说现在美加两国即是盟友,但实质上加拿大是依附于美国的。加拿大领土面积世界排名第二位,经济实力世界排名第十位,科技实力世界领先。在国际事务中美加穿一条裤子,一个鼻子孔出气,依然成为了一个国家。无论美国去哪里作战,后面必然跟着加拿大这个“邻居”帮忙。

    综上所述,以色列、英国、澳大利亚、加拿大四个国家是美国核心盟友中能拿的出手的,摆的上台面的,至于其它那些所谓的盟友,还真难入美国的“法眼”,只是利益上的关系罢了,其中还不乏背后给美国“捅刀子”的国家。“这有永恒的利益,没有永远的敌人”,就是这个道理。

    以上纯属个人观点,原创作品,喜欢的朋友可以添加关注,欢迎转载,抄袭必究,谢谢阅读。

相关问题