问题库

牛犊子眼睛大站立不稳是怎么回事?

尘市微光
2021/6/10 9:49:22
牛犊子眼睛大站立不稳是怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 湖南乡村小丽

    2021/6/12 9:41:15

    调节好心态,复习好了一切就可以准备就绪。

    考试心态不稳,给你的建议:

    1、在没考试前,先要复习好。

    我们知道考试来了,在未考试前就要好好的进行复习。

    看课本上那些重点的知识点,重复看多几遍,一边理解就会在脑海中深刻的记忆。

    考试来临了我们就可以学以致用,心态会平稳好多。不要有临时抱佛脚的心态。

    2、放松心情,莫紧张,和往常老师上课一样。

    心底里积极的暗示自己:不要紧张,考试是测评自己吸收了多少的知识点,把考试当做是一种对自己的评分,看看得了多少分。

    和老师上课一样的,适当的放松自己的心情,可能发挥得更好。

    没有什么可难倒自己的事,克服内心复杂的心理。不要想着结果,在过程中认真努力去发挥。

    3、考试前,可以尝试做这几件事。

    • 1、喝牛奶,吃三颗核桃,补充脑力和体力。或者吃香蕉,香蕉给人制造开心的激素,缓解压力,排出忧郁的情绪。奔赴考场的人可以在考试之前吃两根香蕉。
    • 2、运动,做一下广播体操,放点节奏欢快的音乐,使内心平和下来。
    • 3、对着镜子说:我是最棒的,我相信自己,考试我一定能够顺利pass。之所以能是相信能,come on!

    结语:考试心态不稳,就好好的调节自己的心态,给自己积极的良性的自我暗示。

    莫紧张,给自己说这三句话:1:我很棒,我真的很不错喔!2:我复习过好了,一切都准备好了。3:我需要有颗积极向上的心态,我才能考出优异的成绩。即使努力,如果心态和态度消极,那么我想要的结果和考出的结果完全相反。

    感谢阅读,欢迎点赞关注喔❤!

  • 莫与冰之

    2021/6/16 21:18:33

    宝宝在学会走路前,需要经历爬和站立。有些宝爸宝妈为了让宝宝更快学会走路,让宝宝过早的会学站立。那么小宝宝过早站立好不好?一起来看看吧。



    经常看到一些家长或老人双手扶着四、五个月的宝宝腋下在自己腿上站着,时不时还给孩子借力蹦几下。问起原因,他们顺理成章的回答:“孩子就喜欢这样撑着站起来,不给他站还不高兴。”

    又或是:“这样可以锻炼孩子的双腿力量,我们周围都是这样给孩子锻炼的。”这样做会对宝宝造成伤害吗?小宝宝过早站立好不好?



    五六个月后宝宝,基本上就可以坐稳了,这时候,宝宝还不会爬,有时候你把他抱起来,他的腿会在你的大腿上弹跳。正常宝宝大动作发育中,4个月时候,踏步反射比较明显,扶着宝宝的腋下,宝宝可以站着进行踏步动作。可是,千万别以为宝宝可以扶着弹跳了就习以为常。要知道宝宝离真正走路的时间还早呢。

    宝宝大动作能力是个渐进过程宝宝大动作(又叫大运动)指的是身体和四肢的运动。宝宝出生后的第一年,是宝宝大动作能力发展最快的阶段。每一项大动作发展都与支配该项动作的神经和肌肉的成熟程度有关,随着肌肉力量和平衡能力的增强,宝宝在出生的前几个月内就能基本实现对头部的控制,随着身体协调能力和控制能力的提高,他们开始学习翻滚、坐、爬、站立和走路。而对应的发育有一定阶段性:

    3个月抬头、6个月能坐、7个月会滚、8个月会爬、周岁才能走。



    而在学会真正站立之前,宝宝必须具备足够的肌肉力量和平衡能力。医学的角度看,小孩的骨骼钙化不完全,骨质较软,孩子只有到十一个月左右时下肢骨胳的强度才能支撑起他的体重,如果在此之前,孩子的下肢骨骼还未有足够的承重能力负重时,勉强孩子去学站立、走步,容易造成孩子的“O”型(罗圈腿)、X型腿;三、四个月的宝宝脊柱的生理弯曲也没形成,同时肌肉的力量不足,不能耐受过强的压力和运动,过早坐立,可影响脊柱的发育和弯曲度;再如大人经常向上牵着婴儿的手走路,由于孩子肘部桡骨小头的环状韧带薄弱,这样可能发生桡骨小头半脱位;过早的走路小脑发育尚未完善,也影响孩子的平衡功能,容易发生意外。

    宝宝学站是成长发育的一个重要里程碑,应该是水到渠成,循序渐进的。但有的家庭为了让宝宝快速学会站,以便于迅速学会走,可能会存在“揠苗助长”的现象。

    自主扶站,人为扶站哪种更适合宝宝?扶站的两种区别

    一种是自主扶站:孩子会自己借力于身边的沙发,栏杆,玩具等站立起来。通常情况下,不干预不鼓励。



    一种是人为扶站:家长扶着孩子的身体使其站立,大多数情况都是架着腋下帮孩子站立。这种情况,不建议实行。

    注意,这里所说的 “扶着站”,是指婴儿在家长的帮助下,架着腋下被动站立,而不是指宝宝自动自发的行为。

    宝宝的肌肉力量发展,是自上而下的,先是脖子、胳膊、肩膀、背部、腰部、骨盆,最后到腿和脚,不可以跨越式发展。当宝宝上面的肌肉力量没有足够强壮的时候,单纯的练习下半身的肌肉,是吃力不讨好的。

    宝宝因为腰背,胯骨的肌肉力量还不够强壮,基础没打好,非但没有好处,还会可能造成以下的结果。

    ①形成坏习惯

    肌肉是有记忆的,长期维持一个错误的姿势,肌肉就会习惯于这种姿势,再改就有点难了。小月龄的宝宝因为腿的肌肉力量不足以支撑自己的时候,会倾向于把脚的力量也用上来想要帮忙,这样的用力就会导致 “踮脚” 和 “膝盖绷直” 的习惯。

    经常这样做,肌肉形成记忆了,脚一接触地面,就习惯于绷起来,这样就很影响真正学步的进程,也会影响身姿。有些宝宝学会走路了之后,还是非常喜欢踮脚,很可能就是很小的时候形成的坏习惯。

    ②耽误平衡能力的形成

    平衡能力也是宝宝需要体会和学习的,他需要经历跌跌撞撞,摇摇晃晃的阶段,才能训练自己的肌肉学习如何用力才能让自己保持平衡。

    但是 “扶着”这件事,本质就是一种过度的帮助,宝宝如果习惯于被扶着保持站立,很舒服很轻松,很可能就懒得学习平衡能力了,反而会拖后学步的进程,也会让扶着的家长不堪重负。

    ③耽误了其他大运动发展的时机

    小月龄的宝宝主要的任务是学会抬头和翻身,大一点要学会独坐,然后学爬,这样按部就班的发展,每一种动作都是宝宝身体协调能力,肌肉力量的锻炼和飞跃。

    但是如果你从很小的时候就总是扶着站太久,宝宝会因为这种姿势视野更好,而很喜欢,他很可能就不喜欢趴着,这样腰背的核心肌肉力量没有机会锻炼,独坐就很可能拖到很晚,这样身体不稳定,精细动作和吞咽能力,都会受影响滞后。他也很可能就直接跳过爬行,协调能力也没机会锻炼,长大以后也会协调能力也会不太好。

    小月龄宝宝下肢的力量,和他的髋、膝、踝各个关键的稳定控制能力还不够,长时间的站立实际上是一种过度负荷的活动。

    宝宝站立、学步,能不扶就别扶事实上,无论我们训练宝宝站立还是走路,都最好不要依靠外力扶着宝宝,帮他省力,帮他保持平衡。



    应该设计环境,让宝宝发挥自己的能力,不停的探索试错,他才能更加明白如何控制身体,如何用力,最终形成正确的肌肉记忆。你越是提供外力,他越是依赖你,反而会影响自身能力的形成,甚至出现非常错误的姿势。

    就算是会走路了,因为之前被保护得太好,平衡能力在学步期间没有得到锻炼,走路也会摇摇晃晃,跌跌撞撞,容易摔倒。

    明白这些,你就会更加了解,“被动扶站” 这件事是有多没意义了,充其量只能算是个亲子游戏,偶尔扶着蹦蹦跳跳乐一乐。只有宝宝通过自身努力做到“主动扶站”,才是对他大运动发展,真正有益处,有影响的事。

    温馨小贴士:趴是大运动发育基础,最好是学会了爬再训练孩子站立,否则孩子学会了站立就不会再练习爬了。所以,多多训练一下宝宝趴和爬,对宝宝大运动发育大有益处。

  • 乡村麦香

    2021/6/22 21:03:01

    站立和行走是宝宝生长过程中的自然现象,一定要顺其自然!

    很多家长看到同龄的宝宝可以站立或者行走了,就着急了,担心自家宝宝慢人一拍,就强行让宝宝站立行走!又有些家长担心过早站立行走会影响腿部骨骼发育,形成O型腿等等!其实这两种都是不可取的!

    孩子站立行走是自然发育过程,只要孩子能够站立,就说明他的骨骼和肌肉已经可以承受他的身体了,这时宝宝有着非常强烈的通过站立、行走的方式去探索世界,我们应该鼓励他去做,这时如果家长担心影响腿部发育而制止宝宝站立,结果就是错过了探索欲望期而导致宝宝恐惧站立和走路,这样的宝宝可能会到一岁半之后才会行走,身体的协调性也会比较差,因为行走也是在促进宝宝大脑和小脑发育!

    如果宝宝还不具备自行站立的能力的时候,强行让宝宝站立,确实可能会导致宝宝腿部畸形,因为宝宝发育不好,肌肉力量娇弱,还不能支撑他的身体

    宝宝在生长发育过程中尽可能的让宝宝多动手动脚,经常让宝宝抓握,锻炼手指灵活性及身体协调性,这是最好的促进宝宝大脑发育的方法!

相关问题