问题库

李白最潇洒大气的诗是哪一首?

哎呀我去去呀
2021/6/10 11:54:44
李白最潇洒大气的诗是哪一首?
最佳答案:

我个人认为是《行路难(其一)》。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

月光华清

2021/6/22 10:15:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 深漂朱哥

    2021/6/17 2:11:29

    天生我才必有用,千金散尽还复来。《将进酒》

  • 优雅如墨

    2021/6/23 21:46:35

    最熟悉的一段历史就是近代史,就是农民出身的毛主席领导的中国共产党,推翻过去几千年的封建社会制度的这段历史。可以说凡是经力过的那段的人谁都会终身难忘,就是以后的人们看看那一段惊魂的历史,也会把它当作历史中的精典保存起来。

    作为农民出身的毛主席领导中国共产党推翻了几千年的封建制度,成立了新中国,建立了新的国家制度,和新的政权,人们当家作了国家的主人,这在中国以上几千年的历史中,是从未有过的。并且中国共产党拥有了永久性的国家执政的权力,带领全国人民,把一个一穷二白的国家,建设成了世界上的强大富强国家,将要成为世界上的领头羊,象这样惊天动地的历史变化,你说人们会不刻骨铭心吗?世代会忘记吗?

    在新中国成立以后,毛主席领导的中国共产党,和全国人们勒紧裤腰带去建设新中国这段历史,可以说让后人们想都不敢想。新中国的各项大型建设全部是农民用肩挑,肩膀抬,一步一步干出来的,象大小型水库,铁路,公路,开挖的新河流,工厂的一切建设,等等都是农民用肩膀建设起来的,这在国内外的建国历史上也是独一无二的。甚至在国家的建设中,遇到了吃粮食困难,农民无私的用自己的保命粮食,不怕丢掉自己的性命也要保住工业建设,这种精神,可以说在我国几千年的历史中是找不到的。所以说作为凡是经历过新中国成立后,去建设新中国那段历史的人,都会刻骨铭心永远不会忘记,那一段惊天动地的建国历史。

相关问题