问题库

蟹爪兰怎么种植盆栽?

温柔霸蛋
2021/6/10 8:00:56
蟹爪兰怎么种植盆栽?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 民间百味

    2021/6/12 22:37:43

    今天我来回答这个问题。

    陕西的千阳和杨凌应该有盆栽苹果。

    盆栽苹果多以观赏造型为主,很多都是放在办公室或者会议室以及客厅,有绿色的成就感,大气可以活跃气氛,品种有红富士(红色)还有金冠(黄色)系列,所以树形简单,错落有致,不易过大过高。这样就可以选用矮化砧为主,使用矮化砧可以使盆树树体相对矮小,并提早开花结果 缩短盆树养护周期,降低成本,及时销售,加快资金周转,提高经济效益。

    选择利用矮化砧时,要正确选用接穂与砧木的组合,这样就可以使盆景生长适中,及时形成花呀,提早结果,所以选择砧木至关重要,这里我介绍几张矮化砧供大家参考,现在的矮化砧木m9t337自根砧还有中间砧m9、m26或者八棱海棠也是不错的选择对象。

    我的回答希望你能够满意。

  • 精致短篇

    2021/6/19 15:04:40

    大家都知道,生姜是厨房里必不可少的调味品。但是,可能很少有人知道,生姜其实也可以做盆栽的。

    以前我也以为生姜只能种在地里才会长姜,可今年,我爸无意中把生姜种到花盆里,上个月挖出来,那白白嫩嫩的生姜着实让我们开心。

    今年夏天,爸爸从集市上买了一些生姜回家做调料,因为妈妈不喜欢辛辣的东西,所以生姜放了一段时间就发芽了。我妈妈看生姜发芽了,随手就扔进了垃圾桶,我爸看见觉得怪可惜,就把它捡起来,栽在院长里一个花盆内。

    生姜栽进去以后,爸爸先给他浇了一点定根水,看它完全活过来以后,再给它施经过发酵处理的农家肥。

    等到声姜长到30公分高时,我爸就将灶间的柴火灰和一些碎柴草倒进花盆内,经过一段时间的腐化后,就变成了天然,而且松软的营养土。

    上个月回家时,我用手经轻一拽,白白嫩嫩的生姜就出来了。

    所以啊,自己在家种生姜,都是自己吃的,最好不使用化肥。

    若是在城里的朋友没有农家肥,可以将不用的菜叶,果皮,以及淘米水收集起来,然后密封处理,就可以做肥料了。

    我是李茗说乡村,希望我的回答能帮到你。




相关问题