问题库

蹬腿机200公斤十个,深蹲只能20公斤十个,是不是腰部力量太弱?该怎么办?

山区乡村小韦
2021/6/10 11:15:11
蹬腿机躺着只需要腿部发力,深蹲感觉全身都好累,尤其是腰部,还有后背压的好重,是不是躯干比较薄弱?我体重87公斤

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 兄弟潮服

    2021/6/12 20:17:44

    谢谢邀请,问题里没有明确指出是哪种龙虾,暂且按市场上最常见的“波士顿龙虾”回答。

    风靡全球的美洲螯龙虾Homarus americanus,英文名American lobster,又俗称“波士顿龙虾”、“缅因龙虾”,主要分布在大西洋北美洲沿岸,加拿大的纽芬兰和拉布拉多省以及美国缅因洲都是重要产地。

    美洲螯龙虾的前三对步足呈螯状,第一对步足演化为一对超大螯,体表的“铠甲”光滑蹭亮,触须较短。大多为橄榄绿或褐色,纯黑和红褐色的个体也并不少见,甚至还有罕见的蓝色和黄色个体,它们体长一般为20-60公分最大的美洲螯龙虾重达20公斤,从尾部到大螯长达1.06米。它们喜欢栖息于浅海的岩礁中或在沙砾质海底生活,主要以贝类、鱼类和小型甲壳类生物为食。

    这种螯虾有个特点就是生长非常缓慢,幼虾孵化出的第一年,它将经历大约10次换壳,幼年时一年蜕壳2-3 次,成年后一年只蜕壳一次甚至几年蜕壳一次,大约7-10年才能增长一磅肉,美洲螯龙虾从幼体长至成年大约一公斤左右,需要至少10年的时间。由此推算,那些几公斤重的波士顿龙虾至少都是大叔辈甚至是爷爷辈的,美洲螯龙虾的寿命相当长,一般可以活超过50年。

    波士顿龙虾精确的岁数是怎么得到的呢?这些螯虾没有户口本也没有坚硬的骨骼,而且它们时不时还脱脱壳,所以很难寻觅到坚硬的部位用来巴拉“年轮”。最终,科学家们在波士顿龙虾的胃里发现了一个用来研磨食物的部件,它的切面清晰的记录了所经历的岁月,是的,波士顿龙虾的“年轮”在胃里

    波士顿龙虾生长周期太过漫长所以市场上的波士顿龙虾几乎都是野捕的。有趣的是主产地的那些渔夫们并不会为龙虾的资源枯竭而发愁,相反,每年捕捞上来的龙虾有点太多了,怎么卖出去(让中国人爱上波士顿龙虾)才是大问题。波龙野生种群数量始终彪悍,原因很简单,因为以龙虾为食的鱼类比如鳕鱼的数量在过去的几十年里越来越少,这才导致龙虾的种群数量大增,而这些鱼都进了人类的肚子里。

    波士顿龙虾本身是一种正面的食材,它是北美洲人民十分喜爱的海产,用海水或淡盐水简单煮熟后切成两半,洒上黄油柠檬汁就直接可上桌;龙虾意面、龙虾烩饭、龙虾三明治各种做法更是层出不穷。

    顺便说点有意思的,波士顿龙虾曾经特别不受待见,17世纪的英国殖民者,穿越大西洋抵达新大陆,常常为当地食物匮乏而抓狂,为了挺过寒冬,只能被迫吃一些的海鲜,尤其是美洲螯龙虾。因为带刺的鱼类和带壳的龙虾并不是当年英国人习惯的食物,当然那时候的烹饪方式也很简单就是盐水煮。

    那时北美东岸的龙虾极多,一位名叫William Wood的英国历史学家描述:在盛产龙虾的季节里,偶有巨浪,被冲到岸边的龙虾可以堆到2英尺高,犹如海里的蟑螂。随着殖民者在新大陆势力的扩张,龙虾变成了囚犯和穷人被迫的选择,那些被逼着天天吃龙虾的契约工人们,终于通过罢工和这种惨无人道的行径抗争到底。

    于是,他们要求在合约里注明,一周吃龙虾的次数,绝对不能超过3次......................

相关问题