问题库

对于5G,哪些行业会出现“井喷”?

雅妈乱说一通
2021/6/10 9:45:51
对于5G,哪些行业会出现“井喷”?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小科技小飞

    2021/6/12 7:40:32

    未来十年什么行业前景最好,那必须是国家政策支持,大力投资建设的高科新技术领域。归纳起来有:

    1.国家提出新基建的大力投资与建设,那么与之相对应的产业政策支持必然会大幅增加。

    那么与之配套的行业有5G、人工智能、工业互联网、大数据中心、新能源动力、特高压输电、高铁城轨等。除此以为,新材料、新技术研发、新模式开创的传统行业,也会有许多**点。

    2.可能会出现的新行业可以从国家人社部门的近两年新职位定义上便可以初见端倪。

    如:人工智能工程技术员、物联网工程技术员、大数据工程技术员、云计算工程技术员、数字化管理师、建筑信息模型技术员、电子竞技运营师、电子竞技员、无人机驾驶员、农业经理、物联网安装调试员、工业机器人系统操作员、工业机器人系统运维员、城市轨道交通线路工、城市轨道交通列车检修工、网约配送员、工业互联网工程技术员等。可以看出新定义的工作岗位都是与新兴产业的发展配套服务衍生而来。因此,时刻关注国家发展动向,投资倾向,有利于发掘对应产业下的新职业。

    以上是我个人观点,如有不足,请指教。

  • 全球不知道

    2021/6/14 2:24:26

    销售,助理,司机,

相关问题