问题库

你好 网上贷款是真实的吗?我也在网上注册了 然后有个人打电话给我 可信么

辣莫帅
2021/6/11 19:09:34
你好 网上贷款是真实的吗?我也在网上注册了 然后有个人打电话给我 可信么
最佳答案:

不可信,如果真需要就去正规途径贷款,这类贷款弄不好会让你生不如死,而且利滚利,可能你借几万,一年不到你就得还几十上百万,所以一定不要去贷款。

伊尹伊亿

2021/6/14 1:42:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 松噶里

    2021/6/18 5:09:17

    当然不能相信,建议报警处理

  • 上海美容老兵

    2021/6/20 2:03:51

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。因此,民间借贷的本金受到保护,不超过银行同类贷款利率四倍的利息同样受到法律保护,而超出部分则不受法律保护。

    同期基准利率是指中央银行公布的基准利率,如1年期,基准利率为6%,4倍为24%,即超过24%为法律认定的高利贷。

相关问题