问题库

求外贸达人~急!找朋友公司代进口一批货物 货款一定要打出去冲账才会平吗??

小周太帅啦呀
2021/6/11 1:27:12
找朋友公司代进口一批货物 货款到港前我们已结清 清关后他说一定要将货款打到出口国的出口商 不然外管局会查 国外再将金额打回我们卡上

想请教这样的情况 是否一定要将货款打出去?还是有其他解决办法?
大侠指教 回答详细悬赏可追加!!
最佳答案:

不是帐平不平的问题,是进口或出口,必须有对应的付汇或收汇——因为我们国家实行的是外汇管制,所以,进出口必须有对应的付汇和收汇与进出口报关相对应,否则外管局就会来查询。

因此,委托方不应该自行对外付款,而应该交由代理方代为付汇,这样就没有问题了。

这个流水一定要走一下,至于怎么走法,与代理方研究一下——还是有办法处理的。

白菜老先生

2021/6/14 7:38:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 安辰锋

    2021/6/15 13:18:32

    看你在哪里买,每个地区不一样,一般两年期是无息贷款的,但要收手续费,三年期的有利息。

  • 已昏已婚

    2021/6/17 6:45:46

    我之前有做过信用卡催收,你的这种情况已经是严重逾期了,分期是没有办法的,除非还完逾期款项,才能跟银行协商分期,你现在要做的事得把你的逾期部分和本月的最低还款换了,不然一直逾期确实挺严重的,总共欠12000的话,上个月没还的最低1200,这个月的1200,加上一些利息和滞纳金,应该还3000块就可以了,这样你的信用卡就不逾期了,也不会有人打电话给你了。

    不过建议还是最好不要逾期,因为征信受损,在现在这个社会上还是挺麻烦的。至于起诉倒是不至于,不过再拖下去的话,会给你律师函。

    希望对你有帮助,望采纳

相关问题