问题库

中国人民是从什么时候起才活得有尊严?

银清雅金苍
2021/6/10 3:39:50
中国人民是从什么时候起才活得有尊严?
最佳答案:

从新中国成立起!伟大领袖毛主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中国人民从此站立起来了!在那个时候只是中国人民自己感觉站立起来了,但世界上没有人相信!包括社会主义阵营的老大哥,苏联在内。中国人民真正站立起来是从抗美援朝战争开始,不仅美国不相信新生的中国敢出兵参战,世界上也没有哪个国家会相信中国敢出兵与美国作战!包括苏联!出兵之前,中国一直都在寻求苏联老大哥能支持并且派空军帮助!前期苏联答应派空军参战,但当中国真正的准备入朝时,苏联以没有准备好为由,拒绝参战了!苏联本想沒有他们的空军参战了,中国肯定会请求苏联人参战,或者援助。但事实是,在这种情况下伟大领袖毛主席毅然决然地宣布,没有苏联空军的援助,中国依然要出兵与美国鬼子作战!这点不仅世界上没有谁会相信,苏联斯大林也沒有想到!通过这场战争,不仅世界从新认识了中国,社会主义阵营的老大哥苏联也从新认识了新中国!中国人民的尊严!中国军队的军威!中国共产党的威信!就是从这里受到世界的尊敬!事实证明一场伟大的抗美援朝战争,不仅保卫了社会主义朝鲜的政权!也维护了世界和平!更为新中国打出了国威!军威!尊严!为新中国打出了国际地位!

深漂湖北姑娘

2021/6/17 14:02:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 红红老师

    2021/6/13 9:19:57

    尊严,离不开钱。钱却不等于尊严。尊严的前提是人格上的自由与平等。是生命和私有财产能够在法律意义上得到保障。

相关问题