问题库

来女士案,为什么不少人会有许某某可能是顶罪或帮凶的感觉?

吃货元宝弟弟
2021/6/10 6:18:28
来女士案,为什么不少人会有许某某可能是顶罪或帮凶的感觉?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 亲爱的戴维斯

    2021/6/13 21:52:53

    服刑人员为什么会有不少是“多进宫”的?多进宫是指多次进入监狱去服刑改造。这与罪犯的人人因素和社会环境都有一定的关系,犯罪分子的再融入社会,重新获得新生的压力和困难挺大,所以才会出现一些犯罪的重复不断。

    01

    从个人层面来看,服刑人员多进宫完全是自身因素所造成

    一个人犯罪后,被决定处于一定期限的有期徒刑刑罚,那么其就会有很长一段时间在监狱里面服刑,长期在监狱生活的人,时长一长会成为制度化的改造犯;就是这些人因为适应监狱的改造规则,在内心里面能找到存在感,不自觉的选择此种生活方式。

    有的犯罪比如盗窃和诈骗之类的,因为犯罪类型的职业性,不会让一些罪犯屡教不改,反复犯罪,在其内心已经把这种犯罪当作一种谋生的手段,即使受了许多教训,仍然做不到及时收入和改变。

    这在心理层面是确实存在的,有的罪犯在外面没有亲人和朋友,相反进到监狱里面因为适应了改造的规则,相反混得如鱼得水,这就会用自由换取生存,而这种外人看似不自由的事却在内心真正释放了他们的自由,是一种奇葩心理的体现。

    02

    从社会层面来看,因为服刑人员的社会包容度不高,所以容易再次犯罪

    一个人犯罪过后,服刑记录往往要伴随一生,而且身边的熟人基本知道他的实际情况,这就会让大家有点故意远离和躲避他们,他们即使出监狱了,但是人并不能完全的融入到新社会环境和生活中来。

    时间一长,接纳他们的还是以前的监狱朋友,随时混在一起,想不再次犯罪都难。缺少社会帮教和心理疏导,以及出监狱后的帮教引导,往往在他们心情低谷时,或者遇到重大生活困难时,自然就重新走了犯罪的道路。

    对多进宫的犯服刑人员,既需要从其心理解决问题,也需要从社会帮扶的机制上寻求一套科学有力的手段来帮助他们彻底融入社会。

    结语

    像盗窃类的案件,有的服刑人员初次犯罪可能还是未成年,但是一直反反复复,多进多出几十年,有的甚至把初次管教他的警官都熬退休了,自己还在反复的进出。

    对多进宫类罪犯,有其普遍的心理和社会因素,需要一个系统完整的动态管理系统来监控和帮扶,才能取得持续性的改造效果,但目前来说是很覆盖的。

  • 灭除天下邪魔

    2021/6/16 16:03:58

    终于真相大白了,杭州警方刚发布最新消息:凶手就是来女士丈夫许先生,其因家庭矛盾对来女士痛下杀手。



    这是一起有预谋的谋杀案件。经许先生交代,在7月5号凌晨,许先生趁着来女士熟睡之际,将其给杀害了,随后分尸并且分散丢弃。其实,这一结果,很多人早猜到了,只是里面有很多疑点没有想明白,比如他是如何在家里面碎尸的,这样不会产生较大的声音吗?再比如他是如何将尸体转移的,有的通过马桶,那其余的在哪呢?



    来女士现任丈夫与前妻的儿子能否继承来女士遗产?当然是不能的,有以下几点原因!

    首先来说,来女士的丈夫许先生和来女士曾因这一事情发生过争吵,可见,来女士并没有将其中一套拆迁房给予许先生儿子的意愿。来女士和许先生住的房子,也是来女士的,可见这许先生还真是个“软饭硬吃”的人啊。

    来女士的拆迁房,是来女士自己的婚前财产,自己完全有支配的权利,理论上来说,她想要给谁都是可以的,如果来女士没有死亡的话,给的肯定就是自己的女儿了,怎么会给许先生的儿子呢?这完全不符合常理啊!



    再者,现在已经证实凶手就是许先生,就算许先生的儿子有继承的权利,他能够心安理得的住下吗?难道不会做噩梦吗?是自己的父亲将来女士给碎尸的,如果这样也能的,那他的心理也太强大了吧!更何况,他根本就没有资格继承。

    这笔财产,应该全部给与其小女儿,她才只有10岁左右,可是她绝对不会想到,自己的爸爸将自己的妈妈给杀了,这个小女儿实在是太可怜了。所以说,这些遗产全部给与她才是最合理的,没有了父母的疼爱,有些物质基础还是应该的。

  • 太一塾

    2021/6/17 19:22:10

    这个我可以给你解释下,我们邻村有个4进宫的!

    08年他因为抢劫,好像是判刑3年半,未成年在量刑上跟成年人是有区别的,应该是10年年底的时候回家的,回来以后应该是跟朋友放高利贷,去要钱的时候又把人家打成了轻伤,按理说轻伤的话赔点钱,受害人原谅了就不会判刑,但他犯事的时候还在假释期,受害人不要赔偿就让他进去,应该也是2-3年,第三次第四次好像都是因为放高利贷进去的,刑期都不是很长!

    原因可能是:看守所,监狱大家都知道,管理犯人的地方,对于普通人来说,是个非常神秘而又陌生的地方。虽然有时候去探监,但看到的都是些皮毛而已。对于进去过的人来说,一点都不陌生,反正犯的事情又不大,在哪里住着都是住着,一年,两年就出去了,无所谓。这是那些不老实的人的心理,如果他们没有这种心理的话,不可能出现二进宫,三进宫!拿着犯罪不当回事,这种人已经没救了,出来待个1年半年的,又进去了。心理已经有了严重的扭曲!

    我感觉看守所的狱警看到这种人,第一句话就是“回来了”

  • 好吃佬姐妹

    2021/6/20 12:02:36

    在网上关注了杭州来女士的始终案的来龙去脉后,湖北随州姑娘李腊在网上悬赏10万元,希望能够找到姐姐李攀失踪的真相。李攀失踪已经11年了,至今杳无音信。

    2007年,李攀在东莞认识了24岁的重庆人吴世军。他在东莞开了一个毛织作坊。两人相恋后,李攀父母起初不愿意女儿外嫁。后来,她未婚先孕,父母同意了李攀外嫁。

    出嫁后,李攀有次给家里打电话,哭着说她被吴世军打了。她的父亲准备第二天去东莞接她。次日,吴世军的家人打电话过来说尽好话,她父亲就没有过去。

    然而在2009年9月27日,接到吴世军打来的电话,说姐姐离家出走了,信教去了,带走了所有的厚衣服。当时,她害怕父母担心,便没有告诉父母。然而过了十几天后,李攀一直没有音讯,吴世军就告诉了岳父母,并在东莞大朗报了警。

    吴世军跟李攀父亲说,警察调查发现,李攀在失踪后两天,银行卡里的8000块钱被取走,自动取款机监控看不到人。

    姐姐怎么不见的?李腊问过吴世军。吴世军说,那天晚上两人吵了几句,他就出去送货,凌晨回来时就不见人了。

    “姐姐会不会被姐夫家暴打死了?”李腊说,姐姐银行卡被取走八千元的说法,家人也只是听姐夫一个人说,没有向警方求证过。李腊还提供了自己了解到的线索。

    吴世军称,妻子失踪当晚,他让妻子收拾下屋子,妻子说有点累,不想收拾,两人争执了几句,自己随后就骑人力三轮车去送毛衣染色。半小时回来后,他看到门关着,屋里没有人,厚衣服也不见了,只带了第一代身份证和工资卡。

    对于李腊提供的线索,吴世军称,那是因为看电视声音过大,妻子与家人发生冲突,并非自己动手打人。

    目前警方已经介入调查中。是离家出走还是被害需要警方给出最后的结果。但是已经11年杳无音讯,可能遇害的可能性很大。

相关问题