问题库

这个社会到底是好人的还是坏人的?

清风不眠归
2021/6/10 1:59:23
这个社会到底是好人的还是坏人的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 远嫁萍儿

    2021/6/19 19:36:15

    好人和坏人,没有绝对的吧!

    有好人中的坏人,例如一些伪君子!也有坏人中的好人,例如黑社会大哥也可能动了恻隐之心放了一个他要杀的人!坏人肯定知道自己是坏人吧!但是好人中的坏人不一定会认为自己是坏人!

    以上纯属电视剧看多了,猜想出来的!

  • 愚人被人愚

    2021/6/21 16:52:31

    那得看在《火影忍者》世界中坏人的定义了,在普通人眼中忍者都是坏人,因为这个世界观里忍者比普通人强大太多了,几乎所有的战争都是忍者挑起来的,在普通人眼里忍者的存在就意味着战争,这才有了白的悲剧,就因为他和母亲拥有血继界限,血继界限能力的人呢是各大势力想要笼络的,必会被培育成强力忍者。各大忍村的掌权者或大家族也都有血继界限。渴望和平的人基本不想看到忍者出没行动。

    咱们一直跟随主角的视角所以不会想忍者的任务都是什么, 像鸣人他们最开始接到的护送任务,其实更多的还会暗杀任务。忍者村的收入来源就是接任务,不然他们这群不事生产的人早都饿死了。站在各自忍村的立场上看,其他忍村都是坏人,自己村子是好人,叛逃村子的是坏人。

    每个坏人做事都有目的,不管如何粉饰作恶就是作恶,天生想着我就要坏,没有这样的,倒是有一些不认为自己所谓所谓是坏人的人。从小欺负鸣人的小孩们算坏人吗?怂恿鸣人偷禁术卷轴的水木算坏人吗?波之国的黑帮头目卡多算坏人吗?都可以说是,只不过有级别上的变化,越往上恶就越大。

    凡是岸本尬洗要洗白的都是坏事做绝,人神共愤的。第一个就是宇智波斑,一直以来隐藏在幕后挑起一切阴谋仇杀的就是他,百十年来有多少战争与他有关。跟小时候抢过鸣人棒棒糖的小孩比,斑还有理由呢,信了家族碑文要振兴宇智波。谁更坏呢?

    带土也好说是因为爱,亲眼看到琳死在卡卡西面前让他对整个世界绝望了,实际上他的所作所为比斑更加过分,宇智波一族差点让他给灭种了,鼬和佐助能活下来都是他为了阴谋有意留下。斑是幕后监控者,带土是幕后执行者,两人一起祸害世界,而且带土连班都没打算复活,可以说你利用我,我也利用你。最最后关头突然醒悟帮了主角们也无法弥补他一直以来的所作所为。

    大蛇丸也是个混蛋,师父三代火影对他最疼爱,他倒好为了自己能永生,研究禁术就罢了,还不把人命当回事,更无视村子的利益。三代本有把火影传位于他的想法,看到这样的他也不得不放弃。当年三代看在师徒一场放走他,多年后翅膀硬了的大蛇丸就来夺取师父性命,大逆不道没有人性可言。这不是随便洗洗再卖个萌就能让观众改观的。他们是几乎找不出人性光辉,恶贯满盈的三大坏人。

    文:龙骑士谢鲁

相关问题