问题库

带土移盆牡丹能活么?

金牛柠檬倩
2021/6/10 6:06:21
带土移盆牡丹能活么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 烽火嘉人

    2021/6/19 13:57:52

    吊兰牡丹为什么不长叶子?

    吊兰牡丹是一种生性十分顽强的,多年生常绿草本植物,它的适应能力非常强,因此生长的速度十分的快,如果长久不见它长叶子了,那么就要考虑以下几个方面的原因:1.盆土缺肥,2.光照不足,3.土壤板结。

    一,盆土缺肥。吊兰牡丹,它的生长速度非常的快,因此盆土里面的营养消耗也十分的迅速,如果长久的没有给牡丹吊兰进行换盆换土或者施肥等处理,那么盆土里面营养耗尽,得不到充分的营养供给,自然而然叶子就会停止生长了。

    解决办法:至少每年给牡丹吊兰换一次盆,换盆换土的过程中,往土壤里面拌入适量的有机肥做底肥。平常养护的过程中,在春秋两季发现牡丹吊兰生长十分迅速,应该给予水肥补充,就是在结合浇水的同时往水里面加入适量的可溶于水的速效肥。然后每隔两个月或三个月的时间往盆土表面浅埋十几粒营养控施肥做追肥。

    二,光照不足。吊兰牡丹喜欢充足的阳光,确切的说是喜欢柔和且充足的阳光。如果将吊兰牡丹放置在过度荫蔽的地方养护,得不到充足的光照,它的茎叶首先就会出现偏黄的情况,然后慢慢的就停止生长。

    解决办法:将牡丹吊兰移到阳光充足的地方去养护,如家里面的窗台边上,阳台上或者露台上是阳光最好的地方,可以将它移到这样的地方去养护。当然了,夏天来了,还是要注意给它适当的遮阴,应避免接触正午的时候太过强烈的阳光直射。

    三,土壤板结。如果用来栽种吊兰牡丹的土壤是那种容易板结的黄泥土或者园土,时间久了之后,盆土都板结成一坨了,水浇不进去,牡丹吊兰吸收不了足够的水分和营养来供给枝叶生长,那么看到它的叶子不生长也就再正常不过了。

    解决办法:给牡丹吊兰换疏松的、透气良好的、排水性好的,并且还有一定肥沃性的土壤。用沙质性的腐殖土来栽培吊兰牡丹最好,或者用一份营养土加一份河沙进行混合。

    TIPS:喜欢养吊兰牡丹的花友们知不知道其实吊兰牡丹还可以拿来做菜吃哦,摘取吊兰牡丹嫩嫩的尖儿拿来清炒,味道很清爽哦。

  • 倍特灵

    2021/6/24 1:40:10

    玄凤鹦鹉——又名鸡尾鹦鹉,长30厘米以上,重约90克,头顶有冠,长约7厘米。它是一种中小型鹦鹉,寿命约19年。在凤头鹦鹉家族中。最小,主要是因为它们的尾巴占据一定长度,这是这三种鹦鹉中最大的一种。

    这种鹦鹉有几个特点,需要注意:1.智商低下,不聪明; 2.胆小,喜欢和人玩耍; 3.性格胆小,很少被人咬和攻击。伴侣,4.鸣叫声不大,噪音很小,5.可以表演和学习一些小技能,例如:吹口哨很好,6.价钱更贵,约180元。

    有许多人工繁殖的小鹦鹉的平均繁殖能力。常见的有白色,灰色,珍珠等。一些泛黄的小鹦鹉颜色虽然漂亮,但智商却很低,甚至是近视,飞行时也容易发生碰撞。 ,也很容易光头,购买时要多加注意。

    牡丹鹦鹉

    牡丹鹦鹉-也称为爱情鸟,长约15厘米,重40克。这是一只寿命约13年的小鹦鹉。有许多人工繁殖和变种,珍贵的物种:银顶,金顶,白玉,桃花等。

    这种鹦鹉也有几个特点,您需要注意:1.智商是三种鹦鹉中最聪明的; 2.宠物是中等的,不是很粘,取决于品种; 3.活泼的个性,具有侵略性,生气时会咬主人,非常痛苦; 4.喜欢鸣叫,非常吵闹; 5.具有一定的表演能力,能与人互动和互动。6.普通品种的价格在90元左右。

    牡丹鹦鹉非常聪明,是个很好的逃脱者,可以学会打开笼门,不容易与其他鸟类一起饲养,并且会积极攻击其他鹦鹉。

    虎皮鹦鹉

    虎皮鹦鹉(又称脚风狮)长15至20厘米,重30克。它们是寿命7至10年的小鹦鹉。

    这种鹦鹉是三种鹦鹉中最早的人工繁殖鹦鹉,也是最高的人工繁殖技术。人工繁殖的虎皮鹦鹉近一千种,珍贵的物种:黄脸,颈部,蛋白石,鱼鳞,大头等。

    这种鹦鹉也有几个特点,您需要注意:1.智商中等,2.易于上进,3.活泼开朗,不具攻击性。 4.通话量小,不吵闹。5.演奏能力中等,6.普通品种价格在30元左右。

    以上三种鹦鹉都不会说话。有人说老虎皮会说话,但说不清楚。这是罕见的。

  • 超级自然法则

    2021/6/25 3:00:04

    白粉病当该病发生时,树木的叶子,树枝和芽上会出现一层白色粉末,这影响了光合作用,导致叶子不均匀,收缩和枯萎,并且新芽变形。在严重的情况下,植物死亡。它在紫薇和三角枫中更常见。冬季,白粉病细菌生活在带有菌丝的寄生虫宿主的病芽,病枝或落叶上。春季温度适中时,它会生长和发育,并产生分生孢子传播和感染。从六月到八月,高温下会产生大量分生孢子,它们会扩散并感染。分生孢子落在叶子上,发芽产生菌丝,在叶子表面生长,并长出吸盘,这些吸盘通过叶子的气孔插入组织中并从叶子吸收养分。了解白粉病细菌的发生规律和感染过程后,可以采用以下方法进行防治:(1)将盆景放在通风良好的环境中。降低盆景的密度,并适当地修剪树枝和树叶;(2)人为降低环境温度和湿度;(三)切掉患病的枝叶,烧在一起;(4)喷涂防护。在早春发芽之前,先喷洒波美3?4锂硫混合物。如果在生长期发现白粉病,应及时喷洒杀菌剂,可以选择使用①50?hiophanate 1000倍液; ②70?乙酰氨基甲酸酯可湿性粉剂700?1000倍液; ③50?arbendazim WP 800倍液; ④25联苯胺乳油1500倍液。

相关问题