问题库

怎么催君子兰长根?

可以呀啦啊
2021/6/10 3:08:07
怎么催君子兰长根?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 阿吉爱动漫

    2021/6/12 1:37:33

    君子兰只保留新叶,老叶长的不齐看着难受剪掉了,下一步需要换盆、换土、施肥,换盆不一定要等到气温暖和,只要温度在7-8度以上就可以换盆。换盆后需要注意,不要立即浇水。缓上几天再浇水。这样有利于根系恢复。如果换盆时气温在15度以上,可以在换盆后浇定根水。

    君子兰即不耐寒也不耐热,当气温上升到28度后就会开始进入休眠,当气温低于5度时容易冻伤。夏季更不能让强光照射,否则叶片容易被晒伤或晒挂掉。君子兰趋光性非常强,尤其在室内养护,一般室内光照不均匀,朝窗户的方向光线较强,朝内的光线较弱。在妖狐君子兰需要每10天左右给君子兰换盆转180度。以免叶片生长不齐,如果发现叶片偏向一则,可以使用竹夹子把叶片夹上,校正叶片生长方向。

    给君子兰修剪叶片时需要注意,最好是保留14片叶以上。叶片过少会影响君子兰开花,修剪叶片时需要留一部分叶柄在植株上,让它自然脱落,或等到干枯后再剥下来。如果直接修剪时直接剥下容易出现烂茎。


    给君子兰浇水也是需要注意,君子兰肉根植物比较耐旱,不耐涝,在高温季节更不耐涝,如果盆土出现积水,很容易出现烂根。在给君子兰换盆时要在花盆底部垫上几分的透水层,栽培基质也要求疏松透气,沥水性好。

  • 令狐楚蒿莺

    2021/6/13 16:48:22

    我的好几个闺蜜都像我一样都在160一下 , 他们的丈夫都不到180。但是他们几个的儿子,都很高。都18,9岁的样子都180以上。我问问了他们都有一个共同的爱好-打篮球!

  • 不破音

    2021/6/20 12:51:48

    保通风透气用风扇,如果浇水后通不了风宁肯不浇。薄肥勤施自制稀肥,降温用较大盆,放进兰盆,周围合沙,后喷沙降增湿。

  • 正宜陆建平

    2021/6/23 23:39:08

    大家好,我是花花,现在市场上面买一颗成年的君子兰,还是比较贵的,一般花友们都是选择买一颗小苗,自己回家悉心栽培,养个几年也能成为一盆大棵的植物,那在家里选择盆栽君子兰,应该如何去进行养护呢,它需不需要阳光呢,来看看花花的回答吧。

    养殖君子兰是需要阳光的,由于它的叶子怕被阳光晒出问题,所以养护期间,可以根据每天阳光的强弱,来进行摆放,一般放在阳光中和的地方,就可以满足它对阳光的需求。其它养护方面花花这就来和大家说说哦。

    浇水

    因为根系和其它植物不同,所以它的浇水不需要太勤快,一次浇透可以保证它很长时间不会出现缺水的情况,我们只要观察土壤的干燥情况,再去进行下一次浇水,就可以哦。

    温度

    因为这种植物本身就是一种放在室内养殖的植物,所以说温度太低肯定是不行的,容易冻坏,那温度高同样也不行,所以室内养殖只要保持温度在十五度到二十五度之间,就可以保证它不会因为温度问题,出现解决不了的难题哦。

    施肥

    任何植物在养殖过程中,要想尽快让植物生长,都是需要进行多次施肥的,所以我们可以每隔半个月去使用一次,这样就算是从小苗养起的,也可以在几年内看到它的生长速度哦。

    通风

    夏季温度高的时候,浇水容易出现问题,所以养殖的位置一定要注意周围的透风情况,最好是窗户都打开,前后空气流动起来,就不会出现太过分的问题啦。

相关问题