问题库

车祸猛于虎,为什么还有那么多的人开快车?

潮鞋传
2021/6/10 2:17:29
车祸猛于虎,为什么还有那么多的人开快车?
最佳答案:

其实开车快与慢没有对错之分,要看场合和开车技术以及开车的态度,如果你是一个开车技术娴熟又胆大心细、耐心文明且遵守交规的司机,那么你大可开快车,反之就要稳妥的开车,但是在高速上开车不宜慢,否则也容易引起追尾等危险发生。接下来讲讲几个常见开车注意事项:



1、忌疲劳驾驶。在出车前应保持充足睡眠。长途行车还应该注意连续驾车时间不宜过长,如果在驾车途中感到倦意,一定要到就近服务区停车休息,切勿在高速公路违停休息;也可在太阳穴、脑门等处涂抹适量的清凉油或风油精来驱除困意。

2、忌随意变更车道。你无法确保后车司机开车时注意力是否集中,或者后车司机反应够不够灵敏。一旦后车时速很快的话,不打灯就变道很容易就发生追尾事故。在高速公路那种车辆时速普遍在100km/h的环境,还有可能造成连环追尾的严重情况。

3、单手使用方向盘。有些朋友在开车时喜欢单手掌控方向盘,尤其是有经验的老司机,会觉得自己车技一流,一只手开车,另一只手抽烟,打电话,玩手机,甚至什么都没做也要将手放到一边。却不知当有紧急情况发生时,单手握方向盘你可能来不及操控自己的车,自然会增加事故的发生,所以这样的习惯应该避免,建议大家为了自己和身边人的安全不要轻易单手握方向盘。

4、不声不响超车。高速公路超车是必然的。但很多新手缺乏经验,超车时忘记打转向灯,或一打灯还未仔细瞭望,就开始超车了。这有两大危险:一是前车也许正要超车,也靠了出来,二是后车距离太近或正想超车,互相抢道,发生碰撞。

美食原创制作

2021/6/17 19:10:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清香花叶

    2021/6/13 0:46:59

    现代社会男女平等,女人也可以独立生活,男人能做到的,女人都能做到,男人不能做到的,女人也能做到,所以说遇到过很多渣男后女人都是这种想法的,对爱情失去了希望。

    我说的也只是表面上,其实每个女人的内心都很脆弱,都希望找到疼自己的人,能有一个依靠,不管他有钱没钱,只要是那个对的人。

相关问题