问题库

网络借贷的危害

七七小酒窝
2021/6/9 19:10:46
网络借贷的危害

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 干了这杯农药

    2021/6/11 22:46:38

    对月对日调整指的是根据房贷起息日,在下一年对应的日期调整房贷利率,简单地说,若房贷发放为10月1日,则“每年对月对日调整”就是在每年的10月1日进行调整。

    经借贷双方协商一致,约定重定价周期为1年,贷款利率“于1月1日调整”,则贷款利率会在每年的1月1日按照上年12月20日LPR加点重新计算。

    若经借贷双方协商一致,约定重定价周期为3年,贷款利率“于起息日在对月对日调整”,如起息日为2019年10月28日,贷款利率会在每隔3年的10月28日按照当年10月20日LPR加点重新计算。

    扩展资料

    房贷LPR调整如果选择每年一月一日重定价,存量房贷利率定价基准转换,在2020年内对于购房者的存量房贷利率没有任何影响,不会带来什么实际变化,既不会升高,也不会降低。

    到了下一个重定价日,也就是2021年1月1日,房贷执行的利率会调整为(2020年12月发布的5年期以上LPR+点差),此后每年以此类推。

    也就是说,到了2021年,存量房贷利率“换锚”的影响才会真正体现出来。具体是会走高还是降低,取决于LPR的长期变化趋势。

    参考资料来源:中国网--房贷利率“换锚”整体平稳 个人房贷利息支出基本不受影

    参考资料来源:中国金融新闻网--房贷利率“换锚”怎么计算?转换后利率会上涨吗?选择浮动利率还是固定利率更划算?

相关问题