问题库

有人说现在还去银行存钱是傻子,因为利率太低不划算,你认为呢?

阿玛家邓明哥
2021/6/9 20:31:30
有人说现在还去银行存钱是傻子,因为利率太低不划算,你认为呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 緞带

    2021/6/13 11:45:36

    旅游不但能开阔人的视野,更能让心情放松。在高山大河面前,人会意识到自己的渺小,那发生在自己身上很多不愉快的事情是不是更不值得一提了?

    或者到了人文景点也是,缅怀古人的同时很多事情都会想通,再伟大再有智慧的枭雄或伟人到如今也化作黄土,融入大自然彻底消失了。还有什么不能放下的呢?活在当下开开心心才是最重要的,在回归大自然之前过好自己生活。







  • 柯美翡翠

    2021/6/21 3:41:45

    观点:是这样的


    收藏奇石

    奇石可以说是,最古老的艺术品,其生成年代以百万年、千万年甚至亿年计数,加上其造型、结构、色彩、图案、线条等有时美得让人眩目和惊叹。

    自改革开放以来,我国涉足赏石界的人数如越来越多,然而,其中不少人对藏石乃感觉模糊,甚至领会有误,以致在收藏过程中常常出错或走了弯路。

    收藏与鉴赏文化,不仅是一种雅好,一种修养,古人主讲的雅玩就是玩蕴含于事物之中的文化艺术内涵,也是一种投资和理财的手段,乐在过程,有益健康,提高素养。收藏奇石知识性很强,藏品承载着丰富的历史文化信息,有着深刻的历史文化底蕴。它会带给你一种精神和品性的滋养,焕发出更独特、更持久的魅力。


    如何选择奇石:

    天然性

    现在市场上出售的奇石,许多做了造形修整,有的切片,有的抛光,有的刷漆涂油,有的采用化学处理,把很多珍贵的宝贝装扮得既不是人工艺术品,也不是天然艺术品,不伦不类。因此,收藏奇石,天然性是关键的要素。

    2. 完整性

    只要是天然形成的,什么样的奇形怪状,都不是奇石的缺点。相反还会增加它的美感和收藏价值。奇石的缺陷在于后天的损坏。最好是没有损坏,完好无缺。有的奇石是组石,两枚、三枚甚至于多枚配合为一组,也是不完整的。

    3. 大小形状

    要选择适度的和适合个人收藏的体量。太小,直观艺术效果不好;过大,一是进不了博古架,二是重而不稳。尺寸大,显气派,但是,不适宜室内摆设。

    4. 色彩适宜

    是指画面石和文字石上的画和字与石体颜色的对比差别,差别越大越清晰,如白石黑字,或者白石红画,就属于色差好的赏石,如白石黄画,就属于色差小的赏石。


    奇石底座作用:

    人靠衣装,佛靠金装,上等的奇石配上一个绝佳的底座, 不仅可以保证奇石得以“稳固妥当”的展示,更能衬托奇石的美,凸显奇石的观赏价值。那么,该如何为心爱的奇石配置底座呢?关键的是配的合适、巧妙,能够最大程度突出奇石主题意思。

    底座材质

    首选红木,一般的奇石爱好者都望而却步。但产自东北、福建等地的硬杂木,福建黄檀、麻梨木等价格低于红木,纹色精美,用这类木材制作的底座,效果不次于一般红木。

    另外,各类果木树也是不错的选择。这些材质的木丝细密、软硬适中,是雕花座的可用之材。但应等到木材干透才好,否则很容易变形。


    结论:

    通常很多奇石玩家都是非常讲究的,价格也是很贵,为自己的每一块奇石,配置合适的奇石底座,更是一笔不小开支,但是可以提升奇石的实用和欣赏的两重性,更是能够体现出奇石爱好者自身的卓越品味和高雅的情操。世间的奇石千千万万,想要为自己的奇石配上一个合适的底座,还是需要下一番功夫的。

相关问题