问题库

平安普惠信用贷2分3利息属于高利贷吗

娱乐圈女王
2021/6/12 3:49:35
12万,36期,每期6000.三年近22万。平安说是合法的。有专业人士能解答吗?
最佳答案:

在法律上认定的高利。贷是指超过银行同期基准利率的4倍,也就是产生法律纠纷时支持同期基准利率四倍以内的利率水平,超过银行同期基准利率的4倍,即为高利。贷,不受法律保护。

因为不同期限的基准利率不同,高利,贷的法律认定还与期限相关。同期基准利率是指中央银行公布的基准利率,如一年期,基准利率为6%,4倍为24%,即超过24%为法律认定的高利,贷。就一年期来说,10000元,年利息不超过24%*10000=2400元不算高,利贷。

良品通

2021/6/22 20:08:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我快苏醒

    2021/6/16 12:57:37

    你我贷可靠。

    你我贷 国内领先的在线P2P信用投融资平台(是互联网金融 ITFIN 产品的一种),金融改革践行者,专注中小微企业、个体户及农户的资金发展需求,长期致力于全民信用体系的构建与完善。已于2019年5月10日在纳斯达克全球精选市场成功上市。

    你我贷是一家网络借贷信息中介平台,于2011年6月正式上线运营,移动端APP上线于2014年。目前你我贷运营方为上海你我贷互联网金融信息服务有限公司,注册资本达5.5亿元,旨在为用户提供高效、透明、安全、便捷的互联网金融服务。

    你我贷坚持借款业务小额分散,服务已覆盖了全国近30余个省市的100多个城市和地区,平台撮合的借款主要以租房装修、电子数码、旅游等消费借贷为主。你我贷坚守“合规发展、平稳运营”的理念,经过8年多的发展,已成长为国内规模和实力皆名列前茅的P2P网络借贷平台,并于2019年5月10日在纳斯达克全球精选市场成功上市。

    2012年8月,成为中国小额信贷联盟会员单位;2013年9月,当选为上海现代服务业联合会副会长单位;2015年7月,成为上海金融信息行业协会副会长单位;2015年8月,当选上海市互联网金融行业协会理事单位;2017年10月,被获评为AAA级信用企业;并于2018年4月正式当选为中国互联网金融协会理事单位。

相关问题