问题库

常州有哪些正规贷款公司

蔚蓝海岸
2021/6/11 14:07:22
常州有哪些正规贷款公司

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 半路农民阿平

    2021/6/16 4:26:00

    没必要啊,他管你有没有余额,说明这平台不正规。就好像你去某个平台贷款,如果人家打款银行固定为某个银行,你没有这个银行的卡,办了新卡还要先自己打钱吗?无稽之谈

  • 处女座处女

    2021/6/20 2:03:03

    工业和信息化部信息通信管理局发布了第一批关于侵害用户权益行为的APP,41款APP存在违规收集、使用用户个人信息、不合理索取用户权限、为用户账号注销设置障碍等问题。

    在41款违规APP中,由上海小米金融信息服务有限公司运营的小米金融在列,被工信部点名账号注销难。

    蓝鲸财经注意到,在第三方投诉网站聚投诉平台中,关于小米金融的投诉集中于催收不当、提前还款收违约金、结清证明难开等问题。

    例如一则投诉信息显示,有用户在2019年4月30日从小米金融获得4000元借款,目前已还清但小米金融不给开结清证明,也很难销户,该笔借款出借方为新网银行。

    值得关注的是,此前小米金融就曾闹出“征信乌龙”。

    今年5月,部分网友在微博和投诉平台反馈称,自己在通过小米金融正常还款完毕的情况下,却在14日收到民生银行的逾期提示短信。短信内容显示,根据《征信业管理条例》的规定,银行将该笔贷款逾期相关信息报送至金融信用信息基础数据库。

    随后,小米金融通过官方微博回复称因小米金融与民生银行对接系统因故出现异常,导致少量用户的还款信息未及时更新,公司与民生银行已制定了解决方案,在30个工作日内恢复征信。

    但6月15日,在征信乌龙闹出的一个月后,聚投诉仍有用户投诉称还清了小米金融的贷款且未逾期,但在民生银行的征信报告上还显示未还,且显示为呆账。联系客服反馈称后台人员会处理,但处理了3个多月还没有任何动静。

    小米集团从2015年开始涉足互金业务,在当年6月宣布成立小米贷款,9月正式上线,提供无抵押小额信用贷款,这也是小米金融的雏形。目前小米金融提供的服务包括活期或定期理财、小额信用贷款、保险等服务。

    另外,小米集团的金融布局还包括第三方支付、商业保理、银行等。小米与新希望集团、红旗集团等共同发起成立了国内第三家互联网银行——新网银行,持股29.5%。5月9日,小米金融和香港尚乘在香港联合设立的虚拟银行正式获批。11月26日,重庆银保监局公告,重庆农商行获批参股设立小米消费金融,若小米消费金融顺利获批,小米也将拿下消费金融牌照。

    小米集团三季报显示,2019年第三季度,金融科技业务收入达到人民币10亿元,同比增加91.2%,主要原因是消费贷款业务的快速增长。

    此前小米曾由于为“米粉”推荐的P2P平台暴雷被粉丝指责。

    据《每日经济新闻》报道,通过“小米运动”APP和小米VIP每日任务,用户被导流至P2P平台,并且得到返利优惠。但在2018年雷潮后,小米推荐的诸多平台均出现提现困难、公告逾期、暂停运营等问题。目前小米已下架所有理财平台推荐。

相关问题