问题库

民间借贷的利息多少是合法的?

大程子在农村
2021/6/11 10:42:07
民间借贷的利息多少是合法的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 吉林大刚

    2021/6/14 15:01:15

    他俩基本没啥联系,不过好像最近政策出台,征信有问题会影响征兵,然而他和征兵网还是没啥关系,征兵网是填写征兵资料报名的,等政审才会发现问题。这两个网站没啥联系。至于题主说的征兵网修改信息影响征信是不可能的,完完全全两个八竿子打不着的系统,虽然名字只差了一个字但是实际上天差地别,别担心。

  • 科坛春秋精选

    2021/6/22 14:51:43

    投诉?你想跟哪里投诉?如果你要索回已支付的部分,可以到对方有管辖权的法院,提起民事诉讼。不过如果你跟这个捷信公司不在同一个城市,无论官司输赢,你的诉讼成本应该不会低。

    至于能不能要求,看你这八千多,有多少是违约金,有多少是利息,利息有多少超过了年利率36%,合同上怎么约定的。这些如果你的利息没有超过36%,那要求返还什么呢?

    你现在要搞清楚一件事,就是这八千多,有多少是超过36%的利息,这部分可以要求返还。看值不值得你去法院起诉。

    【法律依据】最高法司法解释《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条:

    借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,法院应予支持。

相关问题