问题库

在银行和金融机构做信贷审核工作有什么区别,哪个待遇更好

山叟
2021/6/11 18:17:03
在银行和金融机构做信贷审核工作有什么区别,哪个待遇更好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 昨天早睡了吗

    2021/6/16 4:56:47

    感谢邀请,小Q谈支付专业从事信用卡刷卡养卡方面研究工作,这个问题我来回答你,打字不易,欢迎关注我。

    信用卡和花呗有相似之处也有区别。相似之处在使用上都是先消费后还款,持续授信,根据消费情况和还款情况额度会提升。信用卡是银行发行的,花呗是支付宝发行的,所以就造成两者在使用范围上有区别。信用卡覆盖生活方方面面,日常生活消费中能用银行卡付款的都支持信用卡,此外信用卡绑定微信支付宝等工具还可以线上消费。花呗毕竟只是支付宝一家公司的,可以使用花呗的场景要大大小与信用卡。花呗目前支持淘宝,口碑,美团等线上购物平台。线下实体店目前还不能使用。在额度上也有区别,信用卡额度比较高,几万十几万甚至几十万都有。花呗仅作为线上消费使用额度偏低,几千的偏多,信用好的可以过万,但是少。在申请开通上,花呗比信用卡开通要求要低,花呗对征信要求不高,看重的是淘宝和支付宝交易数据。信用卡主要看征信看个人资产以及工作等综合条件。对于信用卡办不下来的朋友来说花呗是更好的选择。

  • 想飞的蝈蝈

    2021/6/19 11:14:53

    红星二锅头和牛栏山二锅头都是作为北京一种知名平价的白酒品牌,这些白酒在市场上的销量也是比较多的,非常受大部分消费者的喜爱,而且,二锅头的知名程度,完全可以跟茅台媲美,不过他们在价格上相差比较大,大部分的消费者还是更喜欢亲民的二锅头一些。但是关于红星二锅头和牛栏山二锅头,消费者也有不同的看法,你认为他们之间存在着差别,现在我们就来说一说,同样廉价的红星二锅头,和牛栏山二锅头,它们到底有什么差别?

    首先我们从制造工艺来说,红星二锅头是按照现在国家酒类标准生产罐装的,算是价格比较实惠的纯粮食酒,而且红星二锅头现在还有这纯手工古法酿造的二锅头,在制造工艺上比牛栏山二锅头更讲究。牛栏山二锅头有一些是液态法生产的,通过勾兑的方式才产生出来。但是这两种白酒的价格销量差不多,而且都是占据着现在二锅头半壁江山,竞争还是比较激烈的。

    其实我们从口感上来说,红星二锅头更热辣一些,有一些人是无法接受的,所以现在好像红星二锅头的,销量也在进行缩减,现在已经比不上以前的时候了。但是牛栏山二锅头,它的口感更柔和一些,一些开始接触喝白酒的人,能够接受得了这种类型的口感,所以使得它的销量慢慢的增加,而且牛栏山二锅头没有红星二锅头那么保守,它除了生产二锅头以外,也在生产浓香型的白酒,所以现在红星二锅头的市场,在一步步被牛栏山二锅头蚕食。

    最后可能跟这两种酒的市场偏向有关系,红星二锅头主要是受一些上了年纪人的喜欢,现在也算是一个比较老的白酒品牌,牛栏山二锅头的更新一点,他的消费年龄层稍微低一点。这些也算是它们之间的区别吧。不过近些年随着年轻人不怎么喜欢喝白酒,感觉这些白酒需要找到一个未来的发展方向。

    你们认为红星二锅头和牛栏山二锅头他们之间还有什么样的区别?你觉得哪一款二锅头更好喝?

  • 希原

    2021/6/22 6:51:05

    在回答你这个问题的时候。我先提个问题,杀人的是人还是凶器?

    其实花呗和信用卡害不害人要看使用人的出发点,和目的。从消费习惯上去比较,其实花呗我不能说害人,这样会让所谓的马爸爸的儿子门怼死我。我只能说花呗相比信用卡,花呗属于纯消费额,因为他在大多数人手上额度都不高1000-10000吧。并且他还款日甚短,在使用花呗的人群中,假如在短短的一个月内还不起,那么只能再拆东墙补西墙。并且花呗上的额度都是年轻人使用的多,因为他们工资不够用,用花呗就形成一种消费习惯,惯性消费。本来月收入一百,如果按正常消费其实是可以省的,但是因为有花呗所以不知不觉使用多了。这种消费习惯确实是害了年轻人。

    信用卡不一样,信用卡的额度是根据个人征信系统评估的,使用信用卡的人,大多不是因为消费,而是为了投资或者短期挪活资金。一般金额较大,使用者目的性非常强,不管他是使用赌博还是嫖娼甚至某种犯法活动去使用信用卡,他的目的性是非常强的,使用比较成熟系统。这就从本质上和花呗区别来了,使用信用卡是属于主动性去使用,具有个人负责的特点。而花呗往往是被动性去让消费者使用,而且人群差异性较大。因为信用卡具有最高50多天的还款日,两者相比信用卡比花呗好用,也科学的多。当然害不害人在于自己的目的。本人花呗一万额度,从来不用。因为本人信用卡几张额度达到三十万。我从来不需要用花呗这种占用了,马上还得纯消费金额。使用信用卡达到十年,但是我从来未逾期。信用卡让我很有目的性的规划投资和盘活资金。在我的事业上也帮了大忙。

相关问题