问题库

借款借据抵押效力?

豫见河南
2021/11/26 13:25:58
李律师你好,我咨询一下您,我想咨询您一下,借款借据里的抵押物(比如房子)未经过抵押公证有效吗?(他的房子是按揭的,房产证还在银行抵押)副本在我这里,我起诉的话他的房子会进行拍卖吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 妈咪垚垚

    2021/11/27 18:39:51

    自己办理:1、资料手续,看是否有遗忘带的,北京地区房贷资料:夫妻双方身份证、双方户口本、借款人收入证明、借款人单位营业执照副本复印件并加盖公章(国企可免用)、借款人工资流水银行打印单、学历证、买房网签合同、双方暂住证(或工作居住证)。

    2、买卖双方都要到场,预售房(买新房)不用。

    3、资料填写内容不能有任何涂改、忌讳草书混乱不清。

    4、注意不要多说话,问就说不问就不说,即是说要说对自己贷款有利的;对自己不利的话禁忌说,否则会影响贷款效率甚至影响是否给你贷款。

    5、借款人信誉,是否曾经有过不良记录;忌讳:助学贷款至今未还清、助学贷款有预期;房贷有预期或多次逾期;信用卡逾期,忌讳信用卡多次连续逾期。

    基本就是这些,最好有专业人士陪同办理或者担保公司代办,个人贷款银行会审核非常严格。担保公司给代办要好的多!担保公司帮忙房贷成功几率会大大提成80%。

相关问题