问题库

神采飞扬里面用大炮打鱼而不是网子的那个游戏机叫什么

尔北
2021/11/26 2:20:25
神采飞扬里面用大炮打鱼而不是网子的那个游戏机叫什么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱周刚

    2021/12/3 19:04:40

    分享专业知识,奉献原创精品,我是兵说,欢迎关注!

    这种用汽油桶做的土大炮,名叫飞雷筒,当然它还有一个更著名的名字,那就是“没良心炮”。作为解放战争时期我军发明的土制武器,在一定程度上弥补了我军攻坚作战时火炮的不足。

    通俗来说,飞雷筒就是一种炸药包发射器。它的制作方法也很简单,以汽油桶作为炮管,填充发射药,然后把扎成圆盘型的炸药包塞进去,最后点燃发射药和炸药包导火线,就可以把十多斤的炸药包抛射出去。当然受技术限制,炸药包只能抛出150米到200米。至于威力,那就得看炸药包中的火药了,20斤的炸药包,足可以摧毁敌军一个碉堡或暗堡。不仅如此,炸药包强大的爆炸冲击可以让敌人“受内伤”,很多敌人实际上是被震死的。

    当然,这种武器的弊端也非常明显,首先它的操作难度大。要做好飞雷的发射工作,就必须做好细致而繁琐的土工作业,如挖坑的角度等。不仅如此,还得考虑其装药数量和炸药包引线长度,这中间只要一个环节出了问题,都会影响打击效果。

    其次,它的精准度不高,而且还无法移动,所以通常适用于攻坚战,打击一些敌军堡垒,铁丝网等不能移动的工事。因为精准度的原因,只有一些老兵才能把握好它的抛射距离。

    飞雷筒是特殊时期的产物,在军工技术发展后自然要淘汰,毕竟其有效射程最多只有两百米,加上战斗准备时间过长,需要做很久的土工作业。在分秒必争的战场,这种武器虽然威力大,但并不实用。最糟糕的是,这种飞雷筒还因操作失误率高,有时候发射药和炸药引线一起点燃,但发射药的效力却无法把炸药包抛射出去,以至飞雷筒自爆,造成自伤事故,这也是飞雷筒被摒弃的重要原因。

  • 淄博保险疑问

    2021/12/7 6:35:59

    现在的大炮也不依靠卫星来定位。

    现在的大炮在使用时,和二战时期的火炮大同小异,最大的区别就是多了个炮位侦察雷达,可以很方便地和对方的炮兵进行炮战。

    火炮在确定敌方目标方面,主要靠的是侦察人员的观测、引导。侦察人员通过自己的观测,会把包括标尺、方向、高低角度等射击诸元直接通知给炮手们。炮手们就按照这个指引来发射火炮。

相关问题