问题库

最合法正规借条范本

用户雨中百合
2021/11/26 6:47:31
最合法正规借条范本

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱美女生穿搭

    2021/12/3 13:16:31

    对于这个负债时的消费,我觉得还好,并没有产生太大的压力,因为这种消费它是有一定好处的,比如说我们现在用的一些手机支付功能,这都是一些负债消费式的,其实用起来还是很方便的。

    但是那些过于透支和依赖这种负债消费的人我就不敢说了,他们肯定是会产生焦虑的,因为一到月底需要还款的时候他们四处借钱,从这个行为上来看,压力肯定是有的。

    主要是看你用什么心态去面对这样的消费,如果你太过依赖这种消费行为的话,必然会遭到他的反噬,因为有很多东西是你买不起的,你消费不起,这种负债时的消费让你有了胆量,你头脑一热硬着头皮就购买了,而实际上这已经超出了你的消费能力。

    入不敷出就会出现一种焦虑,到月底的时候你就知道怎么回事儿了,花钱的时候爽还钱的时候很痛苦。

    相对来说我还是比较理智的,我每个月会量入付出,知道多少金额是我能够还得起的,在这个范围之内我可以随意的支配,一旦超出了这个额度我是不敢再消费的,我知道如果我贸然使用了这些额度,那么我会面临的资金紧张,下个月可能特别的拮据,甚至会负债累累向亲人朋友去借钱,这是我不想面对的局面。

    综上所述,负债是个消费本身它就是一个双刃剑,他给你提供方便的同时也提升了你的欲望,让你没办法节制去花钱,最终还是需要你自己来克制冲动式消费,冲动式和消费和负债式消费两个加在一起才是让人头痛的。

相关问题