问题库

你好房贷这个月没短信提醒怎么回事

凶猛厨师三哥
2021/11/26 6:44:18
你好房贷这个月没短信提醒怎么回事

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱猪猪的超超

    2021/11/28 14:52:25

    银行卡少钱,很多人的第一反映是银行偷偷扣我钱了,其实这个是典型的迫害妄想症。现实里银行卡中任何一笔资金的变动都是有痕迹可循,所以无需过于担心,最简单的方式就是去柜面打对账单,当然也可以自己在官网或者银行的手机APP上查询流水的变动交易记录。

    为何会少一二十元?

    1、银行的本身的费用

    一次少一二十元,第一种可能是银行自身的费用,比如年费或者小额账户管理费:虽然2017年国家已经发文免除每个人在每家银行一个普通账户的年费及小额账户管理费,但现实中很多银行你未主动申请,并不会给你免除(比如建行)或者你在该行超过两个账户,第二个账户也不会免除。此外该规定并不免除贵宾卡的年费,举个例子:你在银行申请开立了一个贵宾卡,但是后续资金达不到贵宾卡的要求,有的银行是把卡片降级,有的银行则是收取贵宾卡的年费。

    2、办理过代扣协议

    比如我的银行卡就绑定话费的代扣协议,每次手机欠费了就会自动扣缴款项,欠费额从几元到几十元都有过;另外比如你绑定了部分收费软件的会员,如各类视频的会员,那么那个月的固定时间也会扣缴相应的费用,这个是最有可能的情况。

    现实中,任何的一笔的银行资金变动,其交易对手、交易金额、交易时间都是有迹可查的,不会说无缘无故的就自动消失了,所以无需担心银行会不会私下偷偷扣你的钱。

    为何没有短信通知?

    至于说为何账户变动却没有短信通知,有以下几种可能:

    (1)你并未开通短信通知功能:短信通知并非免费的,正常3元/月,如果你未开通短信通知,那么账户变动肯定没消息。

    (2)金额太小,未达到最低通知标准:现实中并非每家银行的短信通知都是无任何金额限制的,比如兴业银行,对于账户资金变动100元以上的才发送短信通知,100元以下的则不发送消息,当然其短信通知费也相对便宜。

    (3)短信被拦截:理论上而言,银行的官方短信是不至于被拦截的,但是现在的手机垃圾软件拦截有时候很奇怪,明明是正常的短信也被认定为垃圾信息从而被拦截,所以可以进拦截系统看看是否有相关的短信。

    至于说手机欠费导致没有短信通知,这种情况偶尔一两次有可能,长期而言,基本上没有不可能,毕竟你的手机不可能一直处于欠费的状态。

相关问题