问题库

定期寿险能拿回保费吗?

诗从生活来
2021/11/26 7:57:57
定期寿险能拿回保费吗?
最佳答案:

定期寿险不一定能拿回保费,要看具体产品提供的保险责任是否含满期返还,通常一年期定期寿险属于消费型,不返还保费;长期寿险有些能拿回保费,比如阳光人寿全民保定期寿险,附加满期返还,保险期满,被保险人没有身故、全残,保险公司退还保费。

若是经济条件允许,可以选择投保终身寿险,具有储蓄性质,能获得身故保险金。

琪宝辅食课堂

2021/12/2 2:15:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一范影视

    2021/12/3 8:05:50

    水滴保与很多保险公司都有合作,主要合作的保险公司有太平保险、中华保险、众安保险、平安保险、安心保险、泰康保险、天安保险、永安保险、横琴人寿、百年人寿、大都会保险、光大保险等。

    水滴保上的保险产品都是由保险公司承保的,水滴保则是一个销售平台。

  • 张炜观影

    2021/12/5 22:08:23

    投保人按照保险公司要求去指定的体检机构或者医院进行体检,拿到检查结果后交与保险公司,如果体检结果和购买保险保单的要求一致那么肯定是通过的。

    但是如果某些重要指标没有符合要求,比如患有某种疾病等,那么可能会体检不通过。

相关问题