问题库

长沙银行信用卡推迟一天还款的后果

游戏驿站
2021/11/26 7:58:57
长沙银行信用卡推迟一天还款的后果
最佳答案:

长沙银行信用卡推迟一天还款没有不良后果。

信用卡逾期肯定会影响个人信用记录。不过要注意,超过最后还款日还款并不一定就是还款逾期。长沙银行为持卡人提供了还款宽限期,一般还款宽限期从最后还款日起至少延迟3天。

也就是说,如果错过了信用卡还款日两三天是不算信用卡逾期的,但要是超过了三天,那就算作真的逾期,银行会按每日万分之五的利息来算,并且逾期记录会保存在你的信用数据中。

扩展资料:

信用卡逾期还款将面临以下后果:

1、信用卡逾期滞纳金。

所谓信用卡逾期滞纳金,是指当持卡人未在到期还款日(含)前还款或还款金额不足最低还款额时,按规定应向发卡银行支付的费用。

2、逾期利息。

用户使用信用卡透支以后,一般有20多天到50多天不等的免息还款期,如果持卡人还款逾期,那么该持卡人上月的所有费用都不再享受银行的免息待遇,而循环日息高达万分之五,即年利率达到18%。

3、不良信用记录。

信用卡逾期还款记录会进入央行征信系统生成不良信用记录,我国个人征信记录已经实现全国联网,只要居民个人在银行办理过借贷业务、申领过信用卡,或为别人提供过担保等行为,那么就能在国内任何一家商业银行查到信用报告。

4、诉讼费用。

如果信用卡超过3个月不还款,银行就请律师向用户发出律师函,并向法院提起诉讼,诉讼费用将由持卡人承担。

5、恶意透支的刑事责任。

根据我国《刑法》第196条及有关司法解释的规定,恶意透支是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡行催收后仍不归还的行为。

恶意透支进行信用卡诈骗活动,数额较大的将以信用卡诈骗罪追究刑事责任,处5年以下有期徒刑或者拘役,并处2万元以上20万元以下罚金。

参考资料来源:人民网-信用卡逾期还款一天不会列入银行“黑名单”

闽南网

2021/12/5 20:36:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 书剑知行

    2021/11/27 17:39:00

    那是因为你没有赚钱,没有体会到赚钱的辛苦。所以,要自己去赚钱才会知道如何节省。

  • 婴语行动

    2021/12/2 14:42:06

    在做SEO优化时,也要防止形式主义SEO。什么是形式主义SEO?就是帮你设置一下, 标题和关键词,然后就不做其他工作了。其实关键词和标题,早在做网站时, 后台就有这功能了,网站公司早就做好了。 但很多人不懂,发现淘宝上做SEO只有几百元,又有担保交易,然后就让淘宝商家做, 结果你知道的,那肯定是没效果。几百元就可以排在首页,那首页早被同行挤爆, 怎么会轮到你。 旺道SEO机器人以大数据SEO推广为依托,智能分析搜索算法,代替人工优化工作。

相关问题