问题库

提前还部分房贷并缩短贷款年限

杉楂籽
2022/1/15 18:15:56
想提前偿还部分房贷,同时把贷款年限由30年改为20年,

银行的人说如果是由30年改成20年,那就没必要,要是改成5年以内还可以,如果计划近几年也就是五六年之内把全部贷款逐步还清的话,就不用把30改成20,他们算下来利息基本一样。
我不知道是他们嫌因为改年限牵扯到重新做合同麻烦而这样说的,还是其实计算下来就是这样呢,我在网上用房贷计算器不知道怎么计算了。

我想的是:偿还部分房贷,把年限缩短以后,以后每月所还贷款中 利息和本金的比例肯定会有大幅度的调整,30年的利息均分到每个月 肯定和20的利息均分到每个月会不一样,不知道这样理解对不对? 但究竟能错多少钱,麻烦懂的人帮计算一下,

打算2013年3月中旬提前还部分房贷
我的贷款总额是40万,商业贷款,等额本息式,30年期,利率是11年7月7日的基准利率,2012年2月20日首次还款

有没有计算方法可以计算出来呢,
例如现在先还5万,明年再还5万... 5~7年左右还完 如果年限为30年不缩短年限的话,5~7年还完需支付多少利息/总额?如果缩短到20年,5~7年还完需支付多少利息/总额?

也可以这样假设一下,今年还5万缩短贷款年限到20年,明年还5万再缩短至15年,直至后年或再推迟一年后缩短至10年,以后再还款不再缩短年限。

谁给计算一下 现在准备还5万 十分感谢。

或者有什么好的提前还款方式没有可推荐的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 草莓味的白墨

    2022/1/18 23:03:06

    若您通过招行办理,目前我行不接受二次抵押物,即已抵押的房产不可再次用来抵押申请贷款;具体相关政策,您也可以联系当地网点个贷部门咨询确认。

  • 千夜曦影

    2022/1/22 15:49:37

    先去售楼部交齐首付,然后身份证,户口簿,半年银行流水,征信报告,另外还有担保人资料,在家等15天,银行放款下来。

相关问题