问题库

借条与欠条的诉讼时效有无不同啊

高宏支
2022/1/15 14:51:54
借条与欠条的诉讼时效有无不同啊
最佳答案:

根据《民法通则》《民法通则》第135条规定的:“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。”《民法通则》第136条规定:“下列时效为一年:1、身体受到伤害要求赔偿的;2、出售质量不合格的商品未声明的;3、延付或拒付租金的;4、寄存财物被丢失或被损坏的。” 《民法通则》第137条规定“从权利被侵害之日起超过二十年,人民法院不予保护”。根据这一规定,最长的诉讼时效的期间是从权利被侵害之日起计算,权利享有人不知道自己的权利被侵害,时效最长也是二十年,超过二十年,人民法院不予保护。 按照法律规定的诉讼时效都一样的,都是自知道或应当知道权利被侵害之日起计算。 纵横法律网 贵铸律师

落日沉沙

2022/1/20 18:31:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 痘痘君滚蛋吧

    2022/1/17 8:40:32

    会有滞纳金的,还有利息

    1.那是说明你一个月都没有刷卡哦。2.一个月没有刷卡,没有事的,只要卡里没有欠银行钱。就可以。不会影响你的个人信用的。3.如果长期没有用的话,银行可能会降低你的固定额度。

相关问题