问题库

婚后夫妻双方AA制生活,还房贷一直是男方,房产如何分配?

懒次得恩
2022/1/15 16:59:14
婚前男方父母付的首付款,婚后男女双方AA制生活,但是房贷一直是从男方的工资卡中支出,女方对此不承担AA制,不负担。现在房贷还完了,双方协议离婚,房产要如何分配?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 低调的小李

    2022/1/22 6:16:30

    你好,很高兴来回答你的问题。

    像您说的这种情况可能是属于是婚后共同财产,是以结婚证时间和房子的网签时间的先后顺序来作为依据。有以下几种情况:

    1、网签合同的日期在结婚证日期之前的情况下,那么房子就属于婚前财产,那么夫妻离婚后房子就只属于一方所有。

    2、网签合同日期在结婚证日期之后的情况下,那么房子就属于婚后财产,正常情况下房产平分。

    3、不管是婚前财产还是婚后财产,如果房子有房贷的情况下,若共同还贷款,那么房子的还款部分及增值部分应该平分。

    4、如果房子是婚后有一方的父母出资来购买的,写着一方孩子的名字,这种情况的话,房子属于出资一方所有。

相关问题