问题库

最近资金紧张,可以向银行申请延期还房贷吗?

卡拉肖克陈
2022/1/15 10:28:14
最近资金紧张,可以向银行申请延期还房贷吗?
最佳答案:

可以的,只要提前和银行的工作人员联系,把实际情况告诉他们,提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷款本金、利息,银行就会受理你的延长借款期限申请。

还不起银行贷款的解决方法:

延长贷款期限:如不能按照原还款计划按期还房贷,可以向银行提出延长贷款期限的申请。银行批准后,就可以签订延期还款协议,申请延期还款通常只有一次机会,延长后的最长期限不能超过30年。

申请还款展期:目前很多银行房贷都可以申请,在借款人无法还款时,可以暂时向银行说明情况并申请还款展期。展期的时间可以由借款人自定,但有一个最长期限的限制,并且展期也通常只能申请一两次。

在实在无法偿还房贷的情况下,可以找亲友帮忙,暂时解决下困境,尽量不要出现房贷断供。如果断供时间长,房屋很有可能会被拍卖。

如果购房者因变故无法按时偿还房贷,可以提前三十日向贷款行申请贷款展期,经银行查实后,会适当延长房贷期限,并降低月供。

最后还有一种办法卖房,找中介公司垫付剩余贷款(当然中介会收一定费用),然后委托中介把房子卖掉,还可以挣一定差价。

申请延期贷款需要注意以下的相关条件:

申请展期需要在贷款满一年后才能申请,贷款不满一年将不能申请展期。

短期贷款延期不得超过原贷款期限。

中期贷款延期不得超过原贷款期限的一半。

长期贷款延期最长不得超过三年。

贷款延期需要提前申请,一般是在固定还款日及前后1日以外的时间提出申请。

知忆姐姐

2022/1/18 1:05:08

我来回答

匿名 提交回答
相关问题