问题库

怎么理解营运车辆抵押借贷?

娜娜手机领域
2021/11/26 18:06:03
怎么理解营运车辆抵押借贷?
最佳答案:

一、什么是营运车辆抵押 营运车辆抵押是指债务人或第三人以自己所有的车辆或依法享有处分权的国有车辆,在不转移占有的情况下,为债务人的债务提供担保。所谓营运车辆抵押贷款应当是指以营运车辆作抵押从贷款机构获取的贷款。近年来,随着社会生活水平的提高和车辆拥有量的增加,车辆抵押贷款业务越来越多,营运车辆抵押贷款所带来的风险也不能不引起银行及各金融机构的重视。 二、营运车辆抵押借贷的限制条件 抵押人设定车辆抵押权首先必须具有相应的主体资格,根据我国法律规定抵押人除对拟抵押车辆应挡享有相应的处分权外,还应当具备民事行为能力。抵押人只有具备相应的民事行为能力才有资格同金融机构签订抵押合同。 据《担保法》第37条及其他相关法律规定,以下车辆不能用于抵押: (1)学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位,社会团体用于公益事业的车辆; (2)所有权不明或有争议的车辆; (3)被依法查封、扣押、监管的车辆; (4)国家机关所有的车辆; (5)报废的车辆; (6)走私的车辆。 以上车辆或因所有权受到限制或因用于公益目的或因被限制流通而不得在其上设定抵押权。

水竹樱莲

2021/11/29 5:46:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 凯与阳

    2021/12/7 2:33:33

    问下,多少G的?

    新的不是 16G才1799,32G才1999吗? 何来2588?

    如果用了没几天,

    确定是正品的话按正品的价格,

    便宜100我就要

相关问题