问题库

木兰者 古时一民间女子也... 选自哪?

飞机包
2021/11/26 14:51:18
木兰者 古时一民间女子也...   选自哪?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 平凡人湖

    2021/11/27 16:56:08

    江苏一女子公交车上狂打司机,家属称其有精神疾病,我就想问:为什么有精神病还让她一个人到处乱跑?

    8月10日,江苏南京,公交车上一名女子突然脱下口罩,在车厢爆粗口辱骂乘客,驾驶员出言劝阻并拨打110报警求助。突然,该女子跑到驾驶室,用抹布对着师傅头部猛抽数十下。之后拎起灭火器冲进车厢中部,企图砸向阻止她下车的乘客,幸好被司机一把夺回。随后,该女子被警察带走。

    据了解,女子30多岁,患有精神疾病,其家属已经向司机师傅道歉并陪同就医,公交集团决定为司机师傅申报“委屈奖”。

    前一段时间,公交车上辱骂、殴打或骚扰司机正常驾驶的事件时有发生,究其原因,就是有些人自私自利,全然不顾公共安全。涉嫌妨害公共安全本是违法,可如果嫌疑人患有精神疾病,我们几乎是束手无策。

    据说江苏这名女子患有精神病,虽然她涉嫌妨害公共安全,但如果家属拿出相关证明,想必她也不会受到任何制裁。虽然事后其家属向司机师傅道歉并陪同就医,可由此带来的心理影响恐怕一时难以消除。这是不是和“我打死你,赔给你钱”一个道理?

    既然知道有精神病,身边就不能离开人,即使不危害社会,万一自己发生点意外恐怕也后悔莫及。有些精神病人在社会上时不时造成伤人事件,和其家属粗心大意、不负责任有关。如果可行,家属应该代其担责。您说呢?

    图片源于网络,侵删。

相关问题